ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Когда "Говерла" сможет сыграть при своих болельщиках в Ужгороде?

    27 января 2022 четверг
    Генеральный директор "Говерлы-Закарпатье" Иван Шиц

    Ужгородский стадион "Авангард" на котором проводит домашние матчи местная "Говерла" не получил аттестата на этот сезон, поэтому проводить на нем матчи премьер-лиги запрещено. Поэтому команда вынуждена играть на резервном стадионе, которым охотно стала львовская "Арена Львов". Там в минувшие выходные "Говерла" принимала донецкий "Шахтер".

    Но удобно ли это самому футбольному клубу и его болельщикам? По разным слухам, только арендная плата за один матч составляет для ужгородцев от 160 до 260 тысяч гривен. Плюс расходы на дорогу команды и болельщиков (клуб организовал для преданных поклонников бесплатные автобусы), плюс проживание футболистов во львовском отеле ...

    Самым ужгородцам такая ситуация тоже не нравится, ведь они долго ждали возвращения клуба в элиту. И когда это наконец произошло, город остался без футбола. В футбольных кругах ходят слухи, что ужгородцам специально не выдали аттестата на их стадион и принудительно загнали на "Арену Львов". Ведь этот стадион местным "Карпатам" не нужен, а значит и играть на нем некому. А власть должна показать всем, что построенная арена крайне необходима. Поэтому похоже, что это политическое, а не хозяйственное решение.

    Подробнее об этой ситуации рассказал генеральный директор "Говерлы" Иван Шиц.

    - Иван Тибериевич, одни источники отмечают, что во Львове вы будете играть до шестого тура, а остальные - до конца первого круга. Где правда?

    - Правда в том, что некоторые заинтересован, чтобы мы играли во Львове до следующего лета. Футбол - это бизнес, а бизнес - политика. Далее выводы делайте сами. Но наш клуб не заинтересован в такой ситуации. Посещение Львова влетают нам в копеечку. И я, как генеральный директор, не могу с этим мириться. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуться к своему городу и к своим болельщикам. Но когда это произойдет, нам неизвестно.

    - Стадион во Львове вам понравился?

    - Было бы лучше, если бы премьер-лига развела наши матчи с "Карпатами" на разные дни. Тогда на игру "Говерлы" пришло более львовян. Хотя и в этом туре на нашем матче было больше зрителей, чем на игре "Карпат", что стало для меня неожиданностью. Не хочу злорадствовать, но если "Карпаты" и дальше так играть, как с "Ильичевцем", то "Говерла" собирать во Львове большую аудиторию. (Улыбается).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ваня! Ежу понятно, что львовские функционеры в сговоре с ПФЛ! Пытаются компенсировать затраты на ЕВРО-2012 за счёт клубов! В данном случае Говерлы! "Добейте" Авангард по дефектным актам и увидите: появятся новые причины!

    Аватар пользователя Гость

    К предыдущей заметке о супер-рейтинге регионала Ковача админ заблокировал комменты. На самом деле рейтинг у него ниже плинтуса - смотри на независимом ресутсе: http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/68/

    Аватар пользователя skuns

    Гавно, а не страна!!! Отпуск провел в Европе,боже как хочется пожить в нормальной стране,тут даже футбол, и то отобрали.