ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Когда границы ЕС смогут открыться для украинцев: Озвучено прогнозы

    16 апреля 2021 пятница
    Президент одной из стран предположил, когда ЕС откроет свои границы для украинцев

    По мнению президента Литвы Гитанас Науседа, границы Шенгенской зоны могут открыться для украинцев к середине лета, но финальной определенности по этому поводу нет.

    Гитанас Науседа заметил, что хотя невозможно предсказать, какой будет эпидемическая ситуация через несколько месяцев, поэтому он не может гарантированно назвать дату снятия ограничений на поездки, но он надеется, что ЕС откроет границы для иностранцев уже летом.

    "Возможно, летом ограничения будут сняты, но это будет зависеть от многих факторов, не только от эффективности карантина, но также от внедрения "зеленых паспортов", которые предположительно появятся в июне, и конечно же, от скорости вакцинации", - отметил он , добавив, что страны ЕС стремятся к середине лета вакцинировать 70% взрослого населения.

    Президент подчеркнул что именно после этого может восстановиться действие безвизового режима, но неизвестно, будет распространяться она сразу на все группы.

    "Тогда границы могут открыться, но это будет зависеть также от вакцинации в других государствах, например в Украине. И это в принципе может быть преградой. Но я бы ни переоценивал этот фактор", - заявил Гитанас Науседа, отметив, что для отдельных групп , как то официальных делегаций, будет действовать другой режим пересечения границы.

     

    Напомним: Сегодня Закарпатская таможня проснулась с новым начальником

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    ППц, даже европейские точки на карте уже оплоту демократии расчехляют когда по их мнению будет открытие границ загона - к середине лета...но это, по его словам, еще не точно)))))
    Не, шутки и этого президента-недоумение в сторону, надо собраться всем вместе на западных границах Украины и через границу петь день и ночь гимн Украины. Европейцы уже не отвертятся, поймут, что наша воля незламна и быстрее откроют границы

    Аватар пользователя Юсьо

    Правду кажеш, айбо русакам и ид середині літа не удкривуть.