ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Когда лучше ехать в Тунис на отдых?

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin

    Несмотря на то, что поздней осенью и зимой купаться в Средиземном море – не самая лучшая идея, туристы приезжают в Тунис на протяжении всего года. Их привлекает комфортный климат, чистый воздух, высокий уровень сервиса и разнообразие мероприятий для досуга. Давайте разберемся, когда лучше покупать туры в Тунис, и чем примечательно каждое время года.

     

    Отдых в Тунисе зимой

    Многие туристы считают, что покупать горящие туры в Тунис лучше всего именно в высокий сезон. Бытует мнение, что зимой на курортах страны нет ничего интересного. Плюс ко всему, вода в море довольно холодная, так что о купании придется точно забыть.

    На самом деле Тунис зимой прекрасен. И большего великолепия ему придает именно отсутствие толп туристов – полупустые улочки, никакого шума и очередей – идеальный вариант для расслабляющего отдыха. Выбирайте туры в Тунис из Харькова зимой – и насладитесь спокойствием и расслабленным отдыхом.

    Температура воздуха в Тунисе зимой средняя – днем столбик термометра поднимается до +16…+19 градусов, ночью намного холоднее – до +10 градусов. Зимой на многих курортах бывают дожди, поэтому лучше забронировать номер в отеле, который предоставляет развлечения (бассейны, спа-салоны, рестораны) на своей территории.

    В конце января туристы могут наблюдать потрясающее явление – цветение миндаля. На несколько недель по курортам разносится насыщенный цветочный аромат, а на улицах красуются высокие деревья, покрытые цветами.

    Отдых в Тунисе весной

    Если вы планируете весенний отпуск, смело приобретайте горящие туры из Харькова в Тунис! В это время года страна оживает после зимней прохлады. Дожди идут все реже, а воздух прогревается до +19…+22 градусов. Ночью в Тунисе быстро холодает (до +12…+15 градусов), поэтому прихватите с собой кофту или куртку.

    Апрель – просто идеальный месяц для экскурсий. Температура воды все еще низкая, поэтому у вас есть возможность прогуляться по курортам Туниса и насладиться достопримечательностями каждого региона.

    В мае начинается пляжный сезон. Уже в начале месяца вы можете отправляться купаться в море и загорать на пляже. Сезон дождей, который закончился в марте, в мае может ненадолго вернуться.

    Отдых в Тунисе летом

    Солнце, теплая вода, песчаные пляжи, холодный лимонад и ночные вечеринки – все это побуждает туристов приобретать горящие путевки в Тунис жарким летом. Температура воздуха довольно высокая (+33…+36 градусов), однако на побережье любая жара переносится гораздо легче.

    В летний сезон лучше отказаться от долгих пеших прогулок и экскурсий и в полной мере насладиться отдыхом на пляже. К слову, в Тунисе очень развиты водные виды спорта, поэтому любители активного отдыха могут:

    • заняться дайвингом
    • прокатиться на «бананах»;
    • посетить аквапарк.

    Если хотите отправиться в тур из Харькова в Тунис, чтобы поправить свое здоровье, приезжайте на курорты, которые славятся талассотерапией – комплексом процедур, направленных на укрепление иммунитета и улучшение работы нервной системы. Солнечные ванны, соленая морская вода и легкий бриз пойдут на пользу вашему организму.

    Отдых в Тунисе осенью

    Как и на многих других курортах, осень в Тунисе считается бархатным сезоном. Количества туристов меньше не становится, наоборот – в сентябре приезжают ценители комфортного климата.

    Летняя жара постепенно сходит на нет – уже в середине сентября столбик термометра не поднимается выше +27 градусов. Вода в море такая же теплая, как и летом, так что прихватите с собой купальник. Воздух становится более влажным, что делает пребывание на улице максимально комфортным.

    Иногда зимой на курортах отмечаются сильные дожди. Ливни могут затянуться на пару дней, однако они никак не влияют на качество отдыха.

    Осень в Тунисе – это идеальная возможность сочетать пляжный отдых и активные экскурсии. Вдоволь насладившись морем, вы можете воспользоваться услугами местных гидов и отправиться разведывать древние достопримечательности страны.

    На протяжении всего года Тунис радушно встречает туристов со всего мира. Вы точно найдете, чем заняться на курорте вне зависимости от того, когда начнется ваш отпуск. В любое время года на курортах страны царит комфортный климат, который способствует отличному отдыху. Летом, например, вы можете насладиться теплым морем и пляжами, весной – цветением деревьев, осенью – бархатным сезоном, а зимой – экскурсиями к популярным достопримечательностям.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору