ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Когда на самом деле была тайная вечеря и в какой день умер Иисус Христос?

    18 апреля 2021 воскресенье
    Четверг - последний день человеческой жизни Иисуса

    Великая, но не страстная. Несмотря на то, что всю неделю перед Пасхой христиане считают страстной, четверг - последний день человеческой жизни Иисуса, исправляет невежество журналистов богослов Дмитрий Степовик.

    Профессор духовной академии напоминает святое писание - вечеря с апостолами была со среды на четверг. В четверг Христос пережил все свои страсти и умер на кресте, в пятницу и субботу его Божий образ освободил из ада души дохристианских праведников.

    Дмитрий Степовик, профессор Киевской духовной академии УПЦ КП: "Эти два дня также можно, не ошибаясь, назвать страстными – страстная пятница, страстная суббота. Но это уже - наши страсти. Страсти Господние прошли. Они были самые страшные в четверг, до Его смерти. Это наши уже страсти. Так как мы переживаем страсти за нашего Бога".

    Наш пост и отказ от веселья - лишь проявление сочувствия к Иисусу, который взял на себя человеческие грехи. После полудня во львовские церкви - огромные очереди. Исповеди в этот день - редкость, люди идут к плащанице - символу материи, в которую завернули Мессию после смерти.

    Греко-католик отец Иннокентий говорит, что пятница - это еще и большой покаянный день, день прощения. Первый возглас Исуса на кресте был молитвой к Господу, чтобы тот простил тех, кто убивает Его Сына.

    Отец Иннокентий Волошин, греко-католик: "Слова Христа всегда актуальны, ведь Христос – Бог. Отче, прости им, они не ведают, что творят. Но эти же слова касаются и каждого из нас, так как когда грешим, тоже не ведаем, что творим..."

    И еще одна ипостась пятницы - день надежды. Через два дня Дмитрий Степовик возьмет микрофон для того, чтобы комментировать праздничную Пасхальную службу из киевского Владимирского собора. Два раза в год вместо литургии Иоанна Златоуста - литургия Василия Великого - на Рождество и Пасху. Говорит, хотя и разъясняет тонкости службы по телевизору уже больше 10-ти лет, каждый раз сложно. Иногда, когда не знаешь что сказать, - реплики словно подсказывают свыше. //Олег Гулык, Иван Крывый, "Факты", ICTV

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сколько можна "кормить" людей этой средневековой басней о Христе (что-то наподобии барона Мюнхаузена), тем более о его "воскрешении" ? Разве ПРОПАЖА трупа Христа является доказательством его воскрешения , потом и вознесения на Небеса? Даже в таком литературном произведениии как "Новый Завет" эти "факты" НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Поэтому и сами евреи не уделяют никакого внимания этой выдумке, хотя они должны были в первую очередь быть заинтересованными "раскрутке" своего соплеменника. Это СКАЗКА !!!

    Аватар пользователя Гость

    1) "Басня", как Вы изволили выразиться, не средневековая, а 2000-летняя.
    2) Новый завет, включая Евангелия, был написан христианами для христиан, и не ставил своей целью доказывать или подтверждать что-либо людям сторонним, "внешним". См., например, Лк 1:4 - цель написания Евангелия: "...чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".
    3) Евреи (а точнее, иудеи) этой "выдумке" уделили самое что ни на есть пристальное внимание. С целью того, чтобы побольше народу поверили, будто воскресение Христа - выдумка. Например, дали денег римской страже, которая все видела своими глазами, а также придумали "день смеха", в который "никому не верю" (по одной из версий считается, что Христос воскрес именно 1 апреля).
    Добрый совет: изучите "матчасть", там много интересного.
    С наступающим праздником Пасхи!