ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Когда начался "апокалипсис": Ситуация с затоплениями на западе Украины хуже 2008 года

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Ни слова о причинах: Мы слышим только "ситуация критическая" и "проведем совещание"

     В Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской областях из-за сильных дождей 22-23 июня уже начался "апокалипсис сегодня". Под подтопление ушли автодороги, дома людей.
    Собственно, чего еще мы ожидали от 2020 года?
     Самая сложная ситуация в Ивано-Франковской области. Там, как и в Черновицкой области, Госслужба по чрезвычайным ситуациям объявила второй уровень угрозы. Известно, что на данный момент на в регионе подтоплено 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог, повреждено 130 мостов. 
     Сегодня туда отправился премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром МВД Аваковым, командующим Нацгвардией Николаем Баланом, а также главой ГСЧС Николаем Чечеткиным. Шмыгаль показал с высоты затопленные районы Карпат.
    По словам премьера Шмыгаля, ситуации с затоплениями на западе Украины хуже 2008 года. Но мы слышим только "ситуация критическая", "проведем совещание". Нет НИ СЛОВА о причинах.
     По информации СМИ, уровень незаконной вырубки леса за год вырос в 7 раз. Если так пойдет дальше, то регион будет просто уничтожен. 
     Удивляет позиция местных жителей, участвующих в вырубках! Вы уничтожаете свой дом. Какой план? "Заработать - и в Польшу"?
     При этом Президент Зеленский в прошлом году занимался темой леса, ездил в Харьков. Рада осенью 2019 запретила вырубку лесов в Карпатах. Помогло это? Судя по темпам вырубки - нет.
    Символично, что в Британии сегодня вышло расследование, что IKEA делает стулья из нашего незаконно вырубленного леса.
     Какими будут действия властей в этой ситуации?
    Вчера президент подписал закон об инвентаризации лесов, которой не было с 1996 года. Это важно. Но это НАМЕРЕНИЯ. А нужна РЕАЛЬНАЯ РАБОТА правоохранителей. По задержанию исполнителей и хозяев вырубок, аресту техники, - пишет Telegram-канал Klymenko Time.

     

    Оползни, размытые дороги, подтопленные дома: В ГСЧС рассказали о ситуации в Закарпатье и соседних областях (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору