ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Колесников: на Евро-2012 туристы из Ужгорода не найдут дорогу в Киев

    01 декабря 2021 среда
    Колесников боится, что на Евро-2012 все туристы осядут в Закарпатье

    Власти Украины развивают инфраструктуру страны под Евро-2012, но забывают об отдыхе и досуге туристов из Европы. К такому выводу пришли эксперты Центра потребительского контроля «ЧЕК» по итогу мониторинга качества информационной поддержки гостей Евро-2012.


    «Чем привлечь туристов в Украину и заставить его приехать сюда еще раз? Украине есть, что показать миру, но как туристы смогут найти эти достопримечательности – нет никакой информации о том, что и где находится», - отмечает координатор проекта «ЧЕК» Игорь Каневский.

    Так, большинство исторических и архитектурных памятников не имеют ни карты подъезда к ним, ни соответствующих информацонных табличек – таки музеи в Киеве, как Музей Чернобыли и Музей гетьманства имеют вывеску только на украинском языке. Не переведены на иностранный язык и таблички «Памятник архитектуры» на столичных строениях. Кроме того, остановки транспорта даже в центре Киева – только на государственном языке. Попытки же выяснить у иностранных туристов, где они находятся, ставили гостей Украины в затруднительное положение.

    Вместе с тем, как сообщили в «ЧЕК», чиновники заверяют: информационных табличек для приезжих вполне достаточно, и дополнительно их делать не нужно.

    По словам экспертов, сбить с толку туристов может и некорректная информация в существующих туристических справочниках. Так, например, один из старинных храмов в Закарпатской области по данным одного путеводителя находится в г.Ужгород, в другом отмечается, что он – в г. Берегово, на самом же деле архитектурный памятник находится в 8 км. от г.Чоп.

    «Впечатление, что справочники 1960-х годов издания просто перепечатали, дополнив новыми актуальными фотографиями, но не обновив никакой информации о достопримечательностях», - отмечают в «ЧЕК».

    При этом эксперты подчеркивают: охоту туристов ознакомиться с культурным наследнием отбивают даже путеводители, напечатанные госучреждениями. Так, в информации о Свято-Успенской Святогорской лавре (Донецкая обл.) указывается: «Объект охраняют вооруженные казаки. Отношение к туристам недоброжелательное». «У какого туриста после такого текста появится желание туда отправиться?», - отмечают эксперты.

    Неполноценной является и информация о количестве гостиниц, отелей и мест для временного проживания в Украине. Согласно справочнику под редакцией Госстата, в Закарпатской области в настоящее время есть всего 44 гостиницы, в то время как по данным «ЧЕК» их – 194. «По каждой области количество отелей, указанных в справочнике, в 2-5 раз меньше от реального», - подчеркивают эксперты.

    Также проблемой остается способность персонала объектов инфраструктуры объясняться с гостями на иностранном языке. Так, в 70% случаев в Киеве при попытке «иностранца» забронировать номер в гостинице по телефону (эксперты общались на английском языке) персонал либо бросал трубку, либо не понимал ни слова, либо долго искал сотрудников, способных объясниться с клиентом. Вместе с тем только в 20% столичных ресторанов есть меню на иностранном языке, а уровень знания английского языка персоналом еще хуже, чем в гостиничном бизнесе.

    «В службах такси дела еще хуже – там вообще никто не знает иностранного языка. Так, в одном из городов, принимающих Евро-2012, из 26 служб такси ни в одном не смогли принять заказ иностранца по телефону», - отмечают эксперты.

    «Иностранным туристам остается только настоятельно порекомендовать в любой затруднительной ситуации рассчитывать на помощь волонтеров Евро-2012», - подытожили в «ЧЕК».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Та що там іноземці! Тут і у українців не раз виникає проблема - не всі села мають таблички з назвами, їдеш по Тернопільській області (та й у нас теж, але у нас ми дорогу знаємо) - ні назви села, ні таблички куди повертати. А в Ужгороді так само - як називаються наші зупинки? Кожен по-своєму називає. Що вже говорити про графік руху маршруток?! Може це все у нас засекречено?