ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коллапс среди АЗС: В Венгрии закрывается одна заправка за другой из-за нереально дешевого топлива (ФОТО)

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Феноменальное падение: В Венгрии закрываются популярные заправки из-за пандемии

    Из-за эпидемии коронавируса и дешевой цены на нефть в мире произошло огромное падение цен на горючее. Гораздо меньше людей стали заправлять свои автомобили из-за ограниченных возможностей для дальних путешествий.

    Так, в соседней Венгрии сразу несколько заправок Shell закрылись из-за крайне низких цен на топливо. Только в Будапеште закрыто 5 АЗС известной сети, другие сократили время своей работы.

    В общем падение цен за последнее время феноменальное - дизель и бензин теперь дешевле примерно на 85-100 форинтов, чем месяц назад.

    С 1 мая средняя цена на 95-й бензин снизится еще на 5 форинтов до 278 форинтов (23 грн), а за дизель придется платить на 8 форинтов меньше, чем сейчас - в среднем 308 форинтов (25,5 грн).

    Эксперты считают, что запасы на внутреннем рынке столь велики - из-за значительного падения спроса - это мгновенно отразилось на розничных ценах.

    В Украине также существенно снизилась розничная стоимость бензина различных марок, дизельного топлива, а также автогаза.

    На Закарпатье 95-й бензин уже можно купить менее чем за 20 грн за литр. А дизтопливо некоторые сети АЗС продают по 18 грн за литр. А для камионов вообще предусмотрена существенная скидка - до 15 грн за литр. (На фото)

    Теоретически, по мнению экспертов, если такая тенденция закрепится еще на месяц, то стоимость А-95 на заправках может упасть до 16 грн / л, а ДТ - 14 грн / л.

    В целом спрос на топливо из-за карантина по Украине снизился примерно на 15-18%.

     

    Читайте также: Правительство Венгрии переходит ко второй фазе борьбы с COVID-19

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости