ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коллегия ГНА Закарпатья подвела итоги за I полугодие (ФОТО)

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде состоялась коллегия Закарпатской ГНА

    Как сообщили корреспондентам UA-Reporter.com в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Закарпатской области, накануне, 22 июля 2010, в Ужгороде под председательством руководителя налоговиков края Василия Иванчо состоялось заседание Коллегии Государственной налоговой администрации в Закарпатской области.


    Участие в Коллегии приняли руководители подразделений облГНА и налоговых инспекций области. Основной темой заседания стали итоги работы органов государственной налоговой службы области за I полугодие 2010 года и задачи по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней в июле.

    Как отметил Василий Иванчо, в целом за I полугодие 2010 года в Сводный бюджет области собрано платежей в сумме 740,7 млн. грн, что на 4,4%, или на 31,7 млн грн, больше чем за соответствующий период прошлого года.

    Сбор платежей в государственный бюджет составил 300,7 млн. грн., В местные бюджеты поступило 440 млн. грн. налогов и сборов. Налогоплательщикам на расчетные счета возмещено 41,3 млн.грн. налога на добавленную стоимость.

    Председатель областной ГНА особо отметил первоочередных задачах, стоящих сегодня перед налоговой службой.Прежде всего - принятие всесторонних мер с целью недопущения возникновения предприятий - т.н. «Налоговых ям». Второй, не менее важное направление работы - разрушение схем минимизации налоговых обязательств.Еще одним приоритетом является работа с налогоплательщиками - подведение их к пониманию необходимости уплачивать платежи в полном объеме, что, в свою очередь, приведет к увеличению налоговых поступлений, а также к укреплению партнерских отношений с добросовестными налогоплательщиками.

    Василий Иванчо отметил, что максимальное внимание следует уделять улучшению обслуживания налогоплательщиков, в местных налоговых инспекциях должны быть созданы все благоприятные условия для надлежащего выполнения налогоплательщиками своих обязанностей по представлению отчетности и уплаты налогов.

    Т.Горянка, В. Попович



    2_438.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    СКІЛЬКИ ПОДАТКІВ ЗІБРАНО З ВЗЯТОЧНИКІВ .