ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коллекторы угрожают жителям Ужгорода похищением детей и изнасилованием

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Шокирующими методами работы коллекторов заинтересовалась полиция

    На Закарпатье в последние годы появилось немало объявлений о предоставлении кредитов без справки о доходах. И земляки берут кредит, не слишком задумываясь над условиями, которые, оказывается, могут затянуть в серьезные проблемы.

    Такая история случилась и в Ужгороде. Местная пенсионерка решила взять в кредит 2 тысячи гривен в филиале одной из частных фирм, которая находится в центре города, на довольно жестких условиях: сумма долга увеличивалась ежесуточно на 2%. При оформлении сделки женщина оставила контакты своих дочерей.
    Впоследствии кредиторы начали в довольно жесткой форме напоминать ей о возврате долга. От них стали страдать и дочери женщины, которые не подписывали никакого документа.
    - Когда мама брала кредит, мы с Ириной не имели к этому никакого отношения, - рассказывает потерпевшая Светлана. - Кредиторы сначала звонили на мобильный телефон сестре. Конечно, с угрозами. Далее звонили мужу Ирины. Во время одной из бесед они даже поставили ему ультиматум: если ваша мать поскорее не вернет деньги, то пока ты будешь на работе, твою жену ...будут насиловать. Можете представить его состояние после такого заявления?
    1 февраля в полдень позвонили мне. Кредитор, который представился Виталием, стал угрожать, оскорблять нецензурными словами. Впоследствии заявил, что похитит мою дочь из школы. Словно в подтверждение своих слов назвал фамилию и имя ребенка, даже учебное заведение, в котором она учится.
    Таких звонков с угрозами поступало неменее 7-8. Сейчас мне страшно отправлять дочку в школу. Даже ей на мобильный телефон присылали смс-ки о том, что мы должны вернуть долг. Откуда они взяли ее номер, не могу понять.
    Во время разговора Светлана показывает мне на мобильном телефоне сообщение: «А мамаше привет передай! Или я уже через твою дочь передам лично; солнышко, советую закрыть вопрос до понедельника, а то пожалеешь; Ларису (дочь, - авт.) Жалко! Ну, ничего, маме потом своей спасибо скажешь; дура, твоя мать должна больше двух месяцев, а ты права качаешь! Есть ум в голове? »
    Попытки Ирины и Светланы объяснить кредитору, что они не имеют никакого отношения к злополучному кредиту, результата не принесло. Виталий не воспринимал ни одного аргумента, зато в грубой форме втолковывал, что поскольку это их мама, они должны сделать все, чтобы она вернула долг.
    Дальше больше. Киевские представители фирмы стали терроризировать даже руководство школы, где учится дочь Светланы. Директор учебного заведения рассказала нашему изданию, что к педагогам начали поступать звонки киевлян, которые представлялись работниками службы безопасности и требовали предоставить конфиденциальные данные ребенка. Особенно донимали классному руководителю и за отказ угрожали ей физической расправой. Девочка через смс-сообщения, которые поступали на ее телефон, стала бояться ходить в школу. По поводу звонков из столицы педагоги написали заявление в полицию.
    Во время телефонного разговора с журналистом «Карпатского объектива» Виталий представился работником службы безопасности кредитной фирмы и прокомментировал ситуацию: «Дочери помогали матери оформлять кредит, правда, ничего не подписывали, а просто подтвердили по телефону. Есть соответствующие записи разговоров обеих сестер. Я им не угрожал, а просто хочу, чтобы их мать вернула кредит, так и звоню к ним. В последнее время они не отвечают. Их данные я нашел в социальных сетях. Елизавета не поднимает трубку уже три месяца. Она подписывала договор и знала, на что шла. К этому кредиту она тоже была нашим клиентом и брала у нас 600 и 1500 грн, которые вернула. Вопрос о кредите пенсионерки пока в подвешенном состоянии. Теперь она нам задолжала 6600 грн. Мы уже готовы закрыть этот вопрос, если вернет только 4600 грн. Если Ирина и Светлана считают наши действия неправомерными, пусть пишут заявления в полицию, а я выполняю свою работу ».
    Работники Ужгородского отдела полиции сообщили, что по поводу угроз столичных кредиторов нашим землякам правоохранители уже зарегистрировали несколько заявлений. В одном из обращений как доказательная база даже зафиксированы записи с угрозами. Кроме всего, криминальная полиция устанавливает и другие факты, проводит беседы с пострадавшими. Впоследствии собранные материалы с доказательной базой будут направлены в Киев для проведения соответствующей проверки и принятия решения.

    "Карпатський об’єктив", Иван Ладжун

    Коллекторы написали некролог годовалой девочке, а ее маме в сети распространяли рекламу сексуальных услуг

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости