ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коломойского, Корбана и Рабиновича могут лишить гражданства Украины – что известно

    23 июня 2024 воскресенье
    135 переглядів
    Зеленский лишил гражданства Коломойского и Рабиновича, Корбана – источники

    Президент Зеленский может вскоре подписать указы о лишении гражданства трех влиятельных олигархов: Игоря Коломойского, Геннадия Корбана и Вадима Рабиновича.
    Об этом сообщает издание Украинская правда, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в ОПУ и партии «Слуга народа». Также в сети появился якобы указ президента. Вчера, 21 июля, документ опубликовал нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко в своем Facebook. На нем нет подписи Зеленского и значится не 3, а 10 фамилий. 

    Номер указа - 502, но на сайте ОП такого нет. После 501 идет сразу указ 504 (тоже от 18 июля). Официальных подтверждений о лишении данных лиц гражданства тоже не было.

     

    По сообщению УП, сейчас Геннадий Корбан намерен вернуться в Украину. Ранее он уехал за границу на основании отцовства несовершеннолетних детей. "Пока он думает, что ему делать и на какой пункт пропуска ехать. Потому что если у него на границе отберут украинский паспорт, то как действовать дальше? Остаться на нейтральной части? Возвращаться в Польшу просить политическое убежище?" – рассказал источник, приближенный к Корбану.

     

    Из рубрики тонкий намек - на фоне слухов о лишении в т.ч. Коломойского гражданства секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире национального телемарафона заявил, что олигархом в Украине может быть признан даже гражданин другого государства:

    «Не имеет значения, гражданином, какой страны является человек. Он может быть не гражданином страны, но быть признанным у нас олигархом, если он действует на территории нашей страны и имеет три из четырех критериев, которые определил наш законодатель».

     

    Вечером также подкинул в костёр интриги советник главы Офиса Президента Сергей Лещенко подтвердив информацию для 24 канала. 
    "С высокой долей вероятности, копия этого указа президента о лишении гражданства Украины ряду лиц была передана нардепу Сергею Власенко в Центризбиркоме. Ведь копию указа передали для выполнения подготовки решений о лишении депутатских полномочий Рабиновича и Васильковского", - написал он в своем телеграм-канале.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору