ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Команда мэра Андріїва планомерно уничтожает историческую память города Ужгород! (ФОТО)

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    Историческая брусчатка. Куда исчезает она с улиц Ужгорода с благословения мэра Андріїва?

    В Ужгороде из года в год снимают старую андезитовый мостовую, меняя ее на новую бетонную или на асфальтовое покрытие. Вместе с этим ценным камнем, на самом деле, снимают и полости истории и уюта нашего города. К примеру, в Евросоюзе, куда мы как бы движемся, брусчатку берегут на уровне архитектурных зданий. Подтверждением являются центральные части Вены, Кошице, Будапешт и другие города, которым обтесан андезит уже сотни лет предоставляет особый шарм. А что имеем сейчас в Ужгороде? Ряд вопросов: куда девается городской долговечна брусчатка, где появляется и где может появиться, и почему ее стали интенсивно снимать именно за каденции нынешнего городского головы Богдана Андрииву?
    Стоит вспомнить, что первый масштабный «брукивковий» скандал в Ужгороде возник еще под председательством Виктора Погорелова. Тодийшний мэр в 2012 году умудрился наскладуваты на парковке, которая принадлежала его жене, около 360 кубометров андезитовый дорожного покрытия, выбранного с улицы Швабской.
    По крайней мере эту цифру успели зафиксировать правоохранители, перед тем, как брусчатка оттуда исчезла. Впоследствии часть этого камня сняли в частном подворье сына господина Виктора - Андрея Погорелова в микрорайоне Червеница.
    Тогда, кроме общественного порицания, никто никакой ответственности за манипуляции с городским имуществом не понес ...
    Похоже, что сейчас история повторяется. Правда в несколько ином формате. Около трех лет назад значительную часок брусчатки были сняты в рамках реконструкции улицы Капушанская или Победы (старое название). Речь идет об отрезке улицы от магазина-склада «Беркут» в село Сторожница.
    Параллельно началась реконструкция площади Шандора Петефи. Здесь, правда, часть мостовой после ремонтных работ перестелили. Другую же часть заменили современной объемной плиткой.
    Также при каденции Богдана Андрииву в 2017 году несколько грузовиков андезитовой мостовой были демонтированы с улицы Одесской, о чем свидетельствует видео, снятое журналистами телеканала «Сириус» ...
    Весной прошлого года мостовую был снят и с улицы Рабочей, которая в центре Ужгорода соединяет Коцюбинского (возле областной прокуратуры), Русскую и Мукачевский. На фото, сделанными пресс-службой Ужгородского горсовета, четко видно, как старую мостовую сгребают в ковш такого же крана, как на Одесской. А на следующем фото в публикации с красноречивым названием улицу Рабочую уже устилают свеженьким асфальтом ...
    А совсем недавно мостовую выбрали и вывезли в начале переулке Навои, соединяющая Льва Толстого с Киевской набережной у ООШ №5.
    Почти параллельно мостовую во время ремонта нашли и на улицах Анкудинова и Другетив. «Раскопки» коммунальщиков показали, что андезитовый часть истории Ужгорода раньше вообще замучили в асфальт. То есть, таких ценных находок в нашем городе может быть еще немало ...
    Сразу после этого мэр Богдан Андреев в комментарии «Общественном» рассказал, что мостовую с этой улицы частично демонтируют и передадут на хранение. А на ее месте сделают асфальтовое покрытие. Саму же мостовую используют в центральной части города «чтобы не покупать» новую. Правда, в какой именно части города и когда именно это мостовую будут использовать, господин мэр уточнить забыл. А уже через полторы недели Богдан Андреев передумал. Соответственно, так пафосно рапортовани ним перспективы растаяли и улицу Анкудинова вместе с мостовой, по старой советской традиции, просто «закатали» в асфальт.
    Ну и всем ужгородцам, которые сейчас ездят Славянской набережной, трудно не заметить, как в процессе построения квази-велодорожки там демонтируют такие же андезитовые бордюры. Этот отрезок Набережной, через установление бетонных бордюров, торчащие посреди дороги и типа разделяют велосипедную и пешеходную полосу, рискует стать самым китчем в истории города ...
    В процессе исследования судьбы этих всех демонтажей, мы направили официальные запросы в Ужгородский городской совет, где спрашивали, сколько сейчас зафиксировано кубометров демонтированной брусчатки и бордюров в Ужгороде. Также интересовались, где, кем и на каких условиях хранится брусчатка, которая была демонтирована при каденции господина Андрииву и где и когда ужгородцы смогут увидеть ее использования.
    В городском совете ответили, что в течение председательства в Ужгороде Богдана Андрииву мостовую, демонтированную из упомянутых нами локаций, ответственно хранят на территории КАТП по ул. Погорелова, 3 и на территории КШЕПу, что на улице Проектной. Также в ответе нас заверили, что большая часть брусчатки и бордюрного камня уже были использованы во время ремонтных работ на площади Шандора Петефи, улицы Подгорная, Подградской и Набережной Независимости. В таком случае интересно, куда город дела мостовую, которую во время ремонта на этих же мощеных улицах выбрали?

    Что касается ответа об использовании остальных демонтированного андезита, то она вообще навевает дежавю и напоминает слова экс-мэра Погорелова. Он в свое время, отвечая на похожий вопрос, сказал, что мостовую выбирают, чтобы городом могли свободно ходить женщины на каблуках и используют ее ГДЕ в исторической части города. Слово ГДЕ здесь эпическое и ключевое ...
    На самом деле упомянутой в ответе на наш запрос остальных брусчатки на территории КАТП вообще нет. В процессе создания материала и осмотра территории этого предприятия, мы не нашли должным складируемой для ответственного хранения брусчатки. Заметили разве что небольшую кучку чего-то похожего на мостовую в перемешку с бытовым мусором.

    Здесь же видно только старую бетонную мостовую, очень похожую на снятую с Набережной независимости и ту кривую, которую четыре месяца мостили на площади Почтовой чтобы потом снять и заменить на новую. Напомним, что тогда в результате халатности, город потерял 1,5 миллиона гривен ...
    Часть андезитовой мостовой удалось увидеть на территории КШЕПу. Здесь четко видно не более 10 более или менее складувано кубометров этого материала. Есть и несколько высыпанных в лужу для «ответственного хранения и учета» кучек с андезитовый бордюрами в перемешку с отходами стройматериалов и щебнем и такая же бетонная брусчатка ...

    Учитывая то, что в свое время из части Швабской было вывезено около 360 кубометров брусчатки Погорелова, сегодня на территории КШЕПу ее быть в разы больше, чем на первом фото нашего материала ...

    А тем временем коммунальщики начинают снимать мостовую на улице Волошина, а на месте андезитовой наследия Ужгорода начинают появляются бетонные образцы современного города, разлива мэра Андрииву.

    Говорят, что «Варош» так интенсивно мостится бетоном за того, что городской голова прямой взаимовыгодный расчет с поставщиками материалов и исполнителями этих работ.
    Что же касается вопроса, куда годами девается значительная часть городской долговечной брусчатки и бордюров, то оно остается открытым.
    Проведя лишь поверхностное исследование локаций, где за последние годы появилось идентичное демонтированном из центра Ужгорода андезитовый покрытия, мы наткнулись на улицу Источника, что у коньячного завода неподалеку микрорайона Шахта. В течение 2015-2017 годов значительную часть этой улицы выложили андезитовый мостовой, подтверждающих произведенные нами скрины с Google Maps.

    Такая же брусчатка осела и на территории нового комплекса «Верховина», которое связывают с сыном директора коньячного завода Владимира Гисема, разросшееся на замковой горе в селе Невицкое.

    Не исключено, что, как и 6 лет назад, «андезитовая история» Ужгорода еще выплывет и в других дворах и дворах родственников и друзей нынешнего мэра ...

    Павел БИЛЕЦКИЙ

    Напомним, в Ужгороде Богдана Андріїву уничтожают последнюю водоем! (ВИДЕО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору