ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Команда Subaru примет участие в 24-часовой гонке в Германии (фото)

    26 сентября 2020 суббота
    Subaru обкатают на многочасовой гонке «24 часа Нюрбургринга»

    Команда Subaru Tecnica International (STi), спортивного подразделения концерна FHI, примет участие в 37-й по счету многочасовой гонке «24 часа Нюрбургринга» на Subaru Impreza STi, которая стартует 21 мая.



    В течение многих лет компания STi является завсегдатаем Нюрбургринга, одной из самых протяженных и сложных гоночных трасс в мире, где доводит и испытывает свои технические наработки. Но только гонка в «Зеленом аду» (так называют трассу гонщики) может дать достоверную информацию об эффективности тех или иных решений, поэтому в 2009 году японская команда вновь выставляет свою Impreza STi для битвы в 24-часовом марафоне.

    Хетчбек, подготовленный по требованиям класса SP3T (2-литровые турбированные автомобили), поведет четверка опытных японских пилотов в составе Казуо Шимицу, Тошихиро Йошиды, Наоки Хаттори и Кодзи Мацуды. Кроме, собственно, победы в гонке, перед пилотами стоит еще одна важная задача: «обкатать» и всесторонне испытать новые комплектующие производства STi, установленные на боевой машине. В этом списке - запчасти из спортивного пакета STi, детали для раллийных машин группы N, которые в ближайшее время должны поступить в продажу, так что гоночная Impreza STi GRB – это еще и испытательная лаборатория.

    ADAC Zurich 24 – официальное название гонки «24 часа Нюрбургринга». Марафон проходит на сложнейшей трассе протяженностью 25, 378 км, и это без преувеличения самая масштабная многочасовая гонка. Ежегодно она собирает более 200 участников в разных классах, которые борются за престижный трофей.

    STI (SUBARU TECNICA INTERNATIONAL) – дочерняя компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), созданная в качестве отделения, ответственного за участие компании в различных автомобильных соревнованиях. В ведении STi находятся не только гоночные проекты FHI. Компания также разрабатывает и выпускает широчайший набор тюнинговых запчастей, аксессуаров, как для «гражданских» автомобилей, так и для подготовки техники к соревнованиям.



    2_122.jpg
    3_114.jpg
    4_90.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору