ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Командование ВСУ окончательно запуталось в обстоятельствах гибели 4 бойцов

    21 июня 2021 понедельник
    Хомчак опять несет какую-то дичь про погибших в пятницу четверых бойцов

    Главнокомандующий ВС Украины генерал Хомчак, выступая в Верховной Раде, озвучил результаты расследования гибели четырех и ранения двух украинских военнослужащих 26 марта недалеко от Горловки. 

    По его словам, это была группа саперов, пытавшихся провести разминирование перед своими позициями. Они якобы были убиты снайперским огнём Народной милиции ДНР. 

    Фактически он частично опроверг первоначальную версию штаба ООС, в которой говорилось о потерях ВСУ в результате минометного обстрела.  

    Весьма существенные расхождения в версиях Генштаба и штаба ООС, что еще больше заставляет усомниться в них обеих.  

    Ополченцы же заявили о подрыве группы украинских военных на мине, и еще одном подрыве второй группы, выдвинувшейся на помощь пострадавшим. 

    По всей видимости, главком ВСУ, находясь в неудобном положении после обвинения штабом ООС ополченцев, не может признать, что это был самоподрыв. 

    Кроме того, версия с подрывом на своих минах очень неудобна украинскому командованию. В этом же районе, под Горловкой похожий случай произошел в июле прошлого года, когда на минах подорвались трое морпехов из 35 бригады морской пехоты ВСУ. Эта история вызвала очень большой резонанс в обществе, и до сих пор ее припоминают Зеленскому. Поэтому в гибели украинских военных ожидаемо обвинили ДНР, вот только с видом применяемого вооружения никак не могут определиться.

    Вот как отреагировал тематический телеграм-канал  "Черговий ООС" :   

    Хомчак опять несет какую-то дичь - на этот раз про погибших в пятницу четверых бойцов. По его словам, их всех по очереди расстрелял снайпер, причем сами военнослужащие словно не обращали на него внимания, даже не пытаясь укрыться, а самоотверженно бросаясь на помощь друг другу. Эта дичь настолько забористая, что отличается даже от версии штаба ООС, где заявляется о минометном обстреле. Действительно - ни один опытный боец при снайперском обстреле не начнет делать то, о чем говорит Хомчак. Вот поэтому вдвойне интереснее - какую цель преследует Хомчак, неся такую ахинею???

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Вот сидят матери, вдовы с сиротами у гроба, и думают сквозь слезы - за чьи интересы сложил голову их близкий, за сына Байдена, чтоб начать добычу сланцевой нефти или, чтоб все до границе с РФ по мове говорили.......и сколько ещё нужно "200"х грузов, чтоб понять невоззможносстьь победить восток?

    Аватар пользователя MAZ

    А Путина с рогаткой в руках на позициях ополченцев,укры часом не видели? странно...

    Аватар пользователя Arpad Line

    ...и тут Остапа (Хомчака) понесло...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ну и как эти саперы собирались разминировать мины ПОМ-2? Их уничтожают только удлиненным зарядом или многократным проездом бронетехники с соответствующей защитой. Ни того ни другого, судя по сообщениям укров, там не было. Врут или про тип мины или про задание. Возможно и про то и про другое. Скорее всего снимали свои же мины в полосе планируемого наступления.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Из логики главкома получается, что четверо ВСУшников, позировали, танцевали, а снайпер ДНР их, как воробьев на ветке, по очереди снимал..

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Ага, снайпер- сербская ополченка Багира из снайперской винтовки, как из пулемёта укров штабелями к Бандере отправляла.

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Xomchak zhiv i zdorov, samoje glavnoje....jego deti tozhe na peredovoj vojujut za Ukrajinu.