ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Комментируя театральность ареста Бочковского, Яценюк сказал: "Это не спектакль"

    28 ноября 2021 воскресенье
    Спектакль с арестом Бочковского похож на дешевый политический пиар

    Яценюк отметил, что с просьбой об увольнении главы ГосЧС обратился глава МВД Арсен Аваков. Позже премьер сам попросил правоохранительные органы Украины провести расследование деятельности Сергея Бочковского максимально публично и открыто.

    «После вашей информации я обращусь к американским и европейским партнерам, с тем чтобы помочь отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США, и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре, для того чтобы вся преступная схема была разоблачена и преступники понесли наказание... Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством», - сообщил Яценюк.

    «Яценюк пытается спасти себя. Нужно было сделать самопиар. Обвинения на правительство Украины сыплются со всех сторон. Их обвиняют, что они крышуют различные предприятия, структуры бизнеса. Бывший руководитель госфининспекции отправлен на две недели в отпуск. Он обвиняет правительство Яценюка в крышевании преступного бизнеса. Нужно было как-то ответить на это, что-то сделать», – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «Накануне Петр Порошенко отправил Игоря Коломойского в отставку. Нужно же Арсению Яценюку отличиться чем-то? Социальные исследования показывают, что рейтинг премьер-министра катастрофически низкий. К слову, коррупционные схемы, которые якобы использовал Бочковский, хорошо знакомы Яценюку. Более того, у него были определенные интересы в этом деле», – сказал директор украинского Центра политического маркетинга, политтехнолог Василий Стоякин.

    «Яценюк пытается спасти себя, под ним шатается кресло премьер-министра. Тем более что после отставки Коломойского Порошенко создал все условия, чтобы ударить по Яценюку. Для него создана крайне угрожающая ситуация, вот он и пытается увернуться», – уверен Стоякин.

    По мнению эспертов, не последнюю роль в театральном аресте Бочковского могли сыграть советы бывших грузинских чиновников. Так, известно, что одним из заместителей главы МВД Украины является Екатерина Згуладзе, которая занималась реформой грузинской полиции.

    «Скорее всего, влияние Згуладзе сыграло свою роль. Она могла посоветовать произвести арест в подобной театральной манере. Естественно, без участия МВД тут не обошлось. Арсен Аваков не скрывает, что прислушивается к ней», – отмечает Стоякин.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору