ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коммуналку неправильно считают, украинцев ободрали на ошеломляющую сумму

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    Из-за неправильного подсчета комуналки, украинцев ограбили на сумасшедшую суму

    Украинские коммунальщики задолжали потребителям миллионы гривен за неправильные платежки.

    Как стало известно, Госпотребслужба провела проверку и выявила нарушения при начислении стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016-2017 годах на 5,3 млн гривен.

    «Выяснилось, что в структуре цены на ЖКУ включали необоснованные или завышенные расходы. В Днепропетровской области в тариф безосновательно внесли инвестиционную составляющую, банковские услуги и завышенные суммы прибыли», — сообщили в ведомстве.

    В связи с этим, прокуратура открыла уголовное производство.
    Отмечается, что больше других городов от путаницы в платежках пострадал Киев. Благодаря этому, киевляне могут вернуть часть средств, заплаченных за поставку тепла в отопительном периоде 2015/16.

    Как известно, за последние два года НКРЭКУ приняла пять постановлений об изменении тарифов на централизованное теплоснабжение. Однако не все из них оказались легитимными.

    Соотвественно разницу в оплаченных платежках можно оспорить и вернуть. Например, постановление №613, согласно которому стоимость услуги по теплоснабжению для потребителей компании «Киевэнерго» выросла с 374,6 до 657,24 грн за 1 Гкал, действовала чуть больше года.

    Но ее признали недействительной, а тарифы — незаконными.

    Таким образом, за каждую потребленную гигакалорию в отопительном сезоне 2015\2016 «Киевэнерго» должно вернуть 283,12 грн.

    Как уже сообщала Politeka, стало известно, как украинцы борятся с незаконно начисленными космическими платежками, которые получают за коммунальные услуги.

    Также выяснилось, что долги потребителей перед «Киевэнерго» составляют 954,2 миллиона гривен.


    Читайте также: Коммуналка по-новому: Какой сюрприз ждет украинцев?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору