ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коммунальные НЕрадости Ужгорода

    09 мая 2021 воскресенье
    В Ужгороде цена за воду самая высокая в Украине

    Старшее поколение — нынешние пенсионеры — привыкло с большой ответственностью относиться ко всему: учебе, работе, вниманию детей. А уж о том, чтобы оставить без внимания оплату коммунальных платежей, и речи не могло быть. Тем более, что сумма оплаты по сравнению с нынешней, была мизерной — все стоило копейки.
    Насколько помню, оплата всех коммунальных платежей за двухкомнатную квартиру была около 15 советских рублей. Но какой порядок был, как работали коммунальные службы! С ностальгией вспоминаю о прошлом. Чистенькие подьезды, которые убирались каждый день, ухоженные дворики и клумбы, аккуратно подстриженные кустарники, улицы, которые каждый день поливались летом и посыпались песком зимой... И везде стояли мусорные бачки. По первому зову приходили сантехник, электрик, газовщик и чинили все бесплатно. Теперь же их дождаться невозможно, а если придут, обязательно слышишь фразу: «За ваши деньги, — все, что угодно».
    А за что же мы тогда платим коммунальным службам? Один из злободневных вопросов — оплата за пользование водой. Недавно «Водоканал» повысил плату за воду за 1 куб.м на 40%. А по радио я слышала, что, в Ужгороде цена за воду самая высокая в Украине. Такое впечатление, что мы с вами живем в пустыне Сахаре.
    То же самое с квартплатой. С мая прошлого года цена за оплату квартиры поднята в два раза в связи с тем, что за эти деньги наведут порядок в подьездах и дворах. Как бы не так. Когда захожу в гости к подруге в дом по ул.Грушевского, 29, содрогаюсь от ужаса. В Америке, наверное, бомжи живут в лучших условиях. На проспекте Свободы, 55, то же самое: прорвало канализацию, у людей сырость, поэтому на первых этажах летом должны включать электрокамины. Улица уже два года перерыта - ни проехать, ни пройти - и никому до этого дела нет.
    Об уборке мусора (за это мы тоже платим по 5 гривен с человека) я уже и не говорю. Просто приглашаю «отцов» города заглянуть не нашу ул.Тельмана и посмотреть на «мусорку». А ведь рядом расположены школа, садик...
    Несколько слов хочется сказать об оплате коммунальных услуг пенсионерами. Теперь, когда цены растут на все: воду, газ, электричество и т.д. нам, пенсионерам, становится все тяжелее. А если еще есть долг, это превращается в катастрофу. Люди буквально выбиваются из сил, особенно те, у кого маленькая пенсия. А ведь у нас одинаково платят и те, у кого пенсия исчисляется тысячами, и те, у кого она не составляет и 500 гривен.
    Так когда же мы дождемся справедливости?
    Анна Клинская, "Слово", Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору