ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коммунальный скандал в Закарпатье: ужгородцы пьют канализационные стоки

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородцам пить воду из крана не рекомендуют, можно отравиться

    Более 30 лет канализационную систему в городе Перечине так и не отремонтировали. Две качающие воду станции в Ужгороде работают только в будни и до 17 часов. Каждую обслуживает один работник. Остальных людей уволили...


    Качающую станцию окружают озера из нечистот, невыносимый смрад и множество комаров.

    "Это очень большая площадь. Где то 50 метров на 100. И в реку Уж все то стекает", - говорит местный житель Иван Погориляк.

    Работник насосной станции убеждает: помпы днем ​​работают бесперебойно. А за ночь резервуары не успевают заполняться. Однако когда журналисты вернулись к насосной станции днем, двери были закрыты, а звука моторов не было слышно.

    Местные жители подтвердили: нечистоты в очистных сооружений эта станция уже давно не перекачивает.

    "Но уже года два как не работают, всех уволили, зато и воняет тут все", - говорят они.

    На второй станции работает только один насос и только в рабочие дни до 17 часов. Все остальное время стоки по специально выкопанных каналам стекают в ручейки, а затем в реку Уж.

    Водозабор для Ужгорода расположен в Камьянице - в 6 км отсюда. Но коммунальщики уверяют, что никаких проблем с откачкой нечистот нет. А работников уволили, потому что нет денег на зарплату.

    "У нас вода по графику поступает и нам хватит одного человека, который от семи до пяти будет откачивать воду", - объяснил руководитель коммунального предприятия "Коммунальник" Ярослав Андрушик.

    На вопрос журналистов об увиденных в озерах нечистотах и прокопанных каналах, он ответил: "Да все дождь, дождевые воды. Так чтобы те воды от станции отвести, чтобы работник мог туда зайти".

    Впоследствии руководитель таки признается:

    за нарушение природоохранных законодательства его уже штрафовали на 800 гривен.

    Выполнил ли коммунальщик предписания об исправлении ситуации теперь будет выяснять природоохранная прокуратура: в райцентр с проверкой приедут областные экологи.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ви забули про головне, які отрути скидує в р.Уж через потічок Домарадж (який на фото) Перечинський ЛХК. Дніпропетровським власникам начхати на екологію Перечина. там половина бізнесу в тіні а контролюючі органи мають з них зиск кожного разу з баксами в конверті після кожної перевірки.

    Аватар пользователя Гость

    Це стара стаття - 2012року. Нічого немає актуальнішого?

    Аватар пользователя Гость

    Стара то стара, лим уд того часу ся нич ид ліпшому не поміняло. Буде "забавно", ош ся начне епідемія тифу, дизентерії ци пак і літом і холери.

    Аватар пользователя Гость

    До тепер не началася... чи на вас уже діє??? Журналісти замість того об шукати якісь нові новини, то починають копіювати старі матеріали) Правильно, а навіщо паритися. Люди ж то вже підзабули))))))

    Похожие новости