ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коммунисты Закарпатья решили, что смогут еще спасти жителей Солотвино

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Солотвинский солерудник уже погиб, остается погибнуть жителям Солотвино

    Одна из крупнейших в Украине соледобывающих шахт, которая находится в Солотвино (Закарпатье), фактически уничтожена. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил Первый секретарь Закарпатского обкома КПУ Владимир Алексий.


    «Ситуация в Солотвино крайне сложная. Честно говоря, тут целый суповой набор: долги по зарплате (которые никто не собирается погашать), разрушенное производство и инфраструктура. Выработку соли прекратили еще лет 5 назад. Это стало ударом не только для работников шахты, но и для Солотвинской больницы. А я хочу напомнить, что в Солотвино действует крупнейшая в Европа по площади соляная шахта, где лечились пациенты, страдающие легочными заболеваниями», - рассказал Владимир Алексий.

    Кроме того, Первый секретарь Закарпатского обкома КПУ сообщил, что эти вопросы были взяты коммунистами на контроль. «В Солотвино действует наша партийная организация. Кроме того, не обделяют вниманием приграничный поселок и высшие руководители Компартии и страны. К примеру, четыре года назад там с официальным визитом побывал действующий вице-спикер парламента Адам Мартынюк. В 2009 году туда ездили уже я и депутат-коммунист, экс-министр здравоохранения Юрий Гайдаев для того, чтобы определить, как мы можем помочь и что вообще можно сделать. Встречались с коллективом Солотвинской больницы, выслушали их жалобы», - сообщил Владимир Алексий.

    Однако, по его словам, к сожалению, пока ничего добиться не получается. «Перед местными выборами, 26 октября, я там побывал уже с Александром Голубом. И нам, в принципе, удалось привлечь внимание власти к бедственному положению жителей Солотвино. Этот непростой вопрос был поставлен и Президенту Украины В.Ф. Януковичу, при посещении им Закарпатья в мая текущего года. Но я вынужден констатировать, что пока никаких реальных действий не предпринималось. Состояние же шахтного оборудования ужасное. Оно уже давно устарело, ремонт проводить не возможности, поэтому-то наблюдаются провалы», - добавил коммунист.

    Владимир Алексий отметил, что Солотвино – далеко не единственный город региона, где есть нарушения прав трудящихся. «Мы сейчас формируем список предприятий. И на данный момент их количество достигло 50.

    Они находятся по всей области: Ужгород, Мукачево, Рахов и т.д. Хочу заверить, что так просто этого мы не оставим. Мы, коммунисты, намерены бороться до конца за права трудового народа, который буржуазная власть загнала в нищету», - подытожил он.



    Между тем, катастрофа в Солотвино - не помеха для туристического бизнеса! На данный момент в закарпатском Солотвино туристический бизнес в разгаре...

    А оползень проглотит жителей Солотвино быстрее, чем их переселят, - и в этом не сомневается уже никто.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    донецкие решили убрать конкурента своей шахты в Соледаре

    Аватар пользователя Гость

    Та їм самим треба спасатися. У них уже був шанс