ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Компания "АИС" проверила свои внедорожники и в Закарпатье (ФОТО)

    20 октября 2021 среда
    Новинки украинского рынка прошли проверку «боем» в Карпатах

    Поздно ночью, 24 ноября, экипажи Группы компаний «АИС» вернулись из трехдневного первого этапа гуманитарной экспедиции X-territory. Команда Клуба внедорожных приключений, организатора экспедиции, продолжает маршрут с уже разведывательной миссией.


    Отряд работает под эгидой Общества Красного Креста Украины. Общая продолжительность экспедиции – одна неделя, и проходит она в Карпатах.

    Новинки украинского рынка прошли проверку «боем» - АИС Добровольные экспедиции Клуба внедорожных приключений проводятся уже два года. За все это время команда сделала девять выездов в те регионы, которые чаще всех страдают от стихийных бедствий и социально не защищены. «Подшефные» регионы – Закарпатье, Прикарпатье, Полесье и Волынь. Всего за этот год было проведено пять гуманитарных экспедиций. Из них две – во Львовскую область. Команда работает под эгидой Общества Красного Креста в Украине и имеет статус отряда быстрого реагирования МЧС.

    Новинки украинского рынка прошли проверку «боем» - АИС Ноябрьская экспедиция X-territory проходит во Львовской обл. Ее продолжительность – одна неделя. По заведенному сценарию, экспедиция состоит из двух этапов. Цель первого этапа – доставить гуманитарную помощь в детский дом «Ориана» в Бориславе. Для перевозки гуманитарной помощи задействован фургон на базе «ГАЗели-Бизнес». Попутная цель – разведать альтернативные пути сообщений в удаленные горные поселки и села и отметить их на картах маршрутов.

    Кроме того, перед командой Клуба внедорожных приключений Общество Красного Креста поставило новую ответственную задачу – проверить наличие фельдшерских пунктов, сделать перепись медицинских препаратов в этих пунктах. А там, где нет таких пунктов, контролировать открытие и наполнение медпрепаратами. Поэтому во время второго этапа Клуб продолжает путешествие по удаленным горным селам и собирает данные.

    Новинки украинского рынка прошли проверку «боем» - АИС «Путешествуя по высокогорным далеким селениям, мы часто сталкиваемся с настороженностью и недоверием со стороны местных жителей. К сожалению, в нашей стране бытует мнение, что помощь не оказывается просто так, - делится вдохновитель проекта X-territory, президент Клуба внедорожных приключений, Дмитрий КОВАЛЕВ. – Мы не связаны с политикой и не преследуем корыстных целей. Наша команда сплачивает добровольцев и энтузиастов, которые однажды решили периодически собираться и помогать тем, кто действительно нуждается в помощи, и своими действиями обращать внимание общественности на социальные проблемы нашего общества. И мы рады, что число наших последователей растет – каждая новая экспедиция привлекает новых последователей из самых разных уголков страны».

    Проверка «боем»

    «Для Группы компаний «АИС» участие в экспедициях – это не просто социальный проект, а и прекрасная возможность испытать новые автомобили в реальных, порой, даже, экстремальных условиях и проверить, на что они способны, - комментирует руководитель PR-департамента Группы компаний «АИС» Эля ФЕДОРЕЙ. – Устроить новинкам проверку «боем» не является проблемой. Однако крупные компании не должны стоять в стороне от социальных проблем, и должны использовать имеющиеся ресурсы во благо обществу. Мы с большим удовольствием поддерживаем проект X-territory – предоставляем автомобили для перевозки гуманитарной помощи, привлекаем внимание прессы, собираем вещи, медпрепараты. Пускай это небольшая, но очень действенная и адресная помощь тем людям, которые в ней нуждаются».

    В экспедицию X-territory отправились сразу две новинки украинского рынка – внедорожник UAZ Patriot Sport и «ГАЗель-Бизнес». Компанию им составил «ветеран» подобных миссий – корейский рамный внедорожник SsangYong Kyron. Для новых автомобилей – это прекрасная возможность испытать их как дорогами, так и их полным отсутствием. Для доставки продуктов, медикаментов, бытовой химии и сладостей в бориславский детский дом была выбрана «ГАЗель-Бизнес». Вместительности ее фургона было достаточно, чтобы собрать всю «гуманитарку» да еще и багаж экипажей. Водители новой «ГАЗели» сразу же отметили комфорт легкового авто при управлении. Короткобазный UAZ Patriot Sport создан для пересеченной местности. Благодаря укороченной базе, он просто-таки играючи «прыгает» по глубоким колеям, а тяги на низах хватает преодолевать грязевые трясины, долгие крутые подъемы по скользкой всей в изморози траве.

    Примечательно, что автомобили отправляются в экспедицию без специальной подготовки. В отличие от боевых «снарядов» Клуба внедорожных приключений, у которых есть всевозможные защиты, усиленные подвески, силовые бамперы, лебедки, шноркели, «зубастая» резина, автомобили экипажей «АИС» имеют минимальную, но необходимую подготовку. Для защиты кузова от механических повреждений ветками кустов вдоль узких лесных дорожек используется прозрачная пленка. «Обувка» SsangYong Kyron – внедорожная резина BF Goodrich A/T размерности 245/70 R16.

    Картер двигателя защищает стальная защита Kolchuga. Подготовка «Патриота» - дополнительная антикоррозионная обработка днища и кузова. А его штатная внедорожная резина марки «Быстрица» отлично вела себя на самых разных типах дорожного покрытия.

    Новинки украинского рынка прошли проверку «боем» - АИС Автомобили отлично показали себя в поездке. Путь экипажей пролегал через глубокие колеи лесных перевалов и горных хребтов, горные реки, брод через которые порой достигал метровой глубины, скользкие высокие подъемы, когда 200-метровую высоту автомобили набирали одним махом в считанные минуты. Конечно же, в таких условиях активно использовались лебедки и тросы, лопаты и бревна. Однако работа «испытуемых» была на высоте, и они не подвели ни единого раза. Досталось разве что «Кайрону». На опасном крутом грязевом спуске, где местные лесовозы и тракторы нарыли высокими колесами глубокие колеи высотой порой 50 см, от водителя требовалось особенно виртуозного управления «зигзагами» между боковыми брустверами. На одном из грязевых перевалов автомобиль резко соскользнул и силой ударился днищем о камень. В результате удара погнулся бензобак и разрушился пластиковый топливоприемник. Но усилиями механиков Клуба внедорожных приключений в полевых условиях автомобиль отремонтировали менее чем за час и SsangYong Kyron продолжил свой путь.

    Маршрут экспедиции X-territory сейчас продолжается в высокогорной местности Турковского, Дрогобычского и Сколевского районов. Последним пунктом визита станет село Грабовец Сколевского района. Команда энтузиастов Клуба внедорожных вернется в Киев уже в воскресенье, 28 ноября.



    2_0.jpg
    3_0.jpg
    4_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору