ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Компания Microsoft проглотила корпорацию Nokia за 5,44 миллиарда евро

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy

    Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy, - передает издание NokiaPowerUser.


    "После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами", - говорится в письме руководства Nokia нынешним поставщикам компании.

    Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

    Nokia договорилась о продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро.

    Сделку компании планируют завершить в апреле текущего года. Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса - производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору