ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Компрессорная станция "Ужгород" готова принять реверсный газ из Словакии

    19 апреля 2024 пятница
    86 переглядів
    ПАО "Укртрансгаз" готово принять реверсный газ из Словакии

    УкПАО "Укртрансгаз" на компрессорной станции Ужгород завершил полный комплекс работ по обеспечению технической возможности приема природного газа со стороны Словакии. Об этом сообщает пресс-служба компании.


    Работы проведены согласно графику собственными силами и за собственные средства компании.

    "По результатам последних переговоров между операторами газотранспортных систем Украины (ПАО "Укртрансгаз") и Словакии ("Eustream a.s.") окончательно были согласованы технические аспекты, связанные с пограничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа", - говорится в сообщении.

    Напомним, что 28 апреля 2014 между ПАО "Укртрансгаз" и "Eustream a.s." был подписан Меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа в Украину.

    В начале июля словацкий оператор Eustream сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставку газа в Украину через территорию Словакии. К поставкам газа в Украину через Словакию
    проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, что, в соответствии с Меморандумом, предусматривает возможность начать поставки газа из Словакии уже с 1 сентября этого года.



    МинПром

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хiба вам словакiя (европа) напердить читаво..... уд тугди ви газу будете и мати....
    даже клячко з удбитими мозгами, казав киiвлянам, аби готувалися до "зимлi", а не до зими....

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    влада так показує, що Словаччина готова, й тому подібне. Вона готова, аж до 10 млрд., кубів, якщо буде що качати. Вже кажуть, що можуть тільки 2 млрд, більше нема, а якщо ще РФ буде продавати лише в необхідному країнам ЄС обсязі, про що вони зараз міркують, то капець тому реверсу. Я розумію, що часи не найкращі, але вони вважають, що після революціі люди стали тупішими? Людина тим і відрізняється від худоби, що думає та аналізує. Порошенко каже Яценюку, що треба убрати податки до 8, той погоджується, але це все у 2016 році. Я хочу лише спитатися, вони розраховують на те, що гроши з неба посипляться? Як вони планують шалені витрати покривати, віддавати міжнародні борги, втілювати обіцяні ЄС реформи?
    Профанація крокує країною й головами, але влада помиляється...
    Як Біблію зараз треба читати "реформи" котрі були написані МВФ, ЄС, ЄБРР, ось чого вони будуть дотримуватися, щоб отримати черговий транш та втриматися якомога довше при владі, а не те, що вони нам парять. А там написано - більше податків, менше соціальних виплат, менше ЗП держслужбовцям і т.п.