ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Компьютерные столы. Купить стандартный или под заказ?

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Компьютерный стол лучше покупать «под себя»

     

    Конструкция компьютерного стола имеет свои принципиальные отличия, продиктованные его функционалом: он изначально приспособлен к максимально удобному размещению на нем монитора и системного блока, различной оргтехники и периферийных устройств.

    Работается за ним очень комфортно, поскольку компьютерный стол максимально эргономичен. Но при этом представленные на рынке модели разняться друг от друга, ведь они рассчитаны на пользователей с разными предпочтениями и разных физических данных. Поэтому компьютерный стол лучше покупать «под себя». Зайдите на сайт производителя FleshNika (https://flash-nika-mebel.ua/furniture/komputernie_stoli), и вы непременно сможете найти модель, максимально отвечающую всем вашим пожеланиям.

    Какие стандарты обязательны?

    Большинство компьютерных столов серийного производства имеет столешницу шириной 70-80 см. Если монитор будет расположен на расстоянии вытянутой руки, это облегчит работу, поскольку экран будет находиться на «правильном» расстоянии от глаз, а значит работающий человек будет застрахован от головной боли, возникающей при увеличенной нагрузке на глаза. Однако речь идет о плоских мониторах. Для монитора старого образца с трубкой нужен стол с более широкой столешницей, «не стандарт», которые стоят дороже, поскольку изготавливаются очень малыми партиями. Поэтому возможно рациональнее будет сделать стол на заказ – ширина столешницы в этом случае не принципиальна.

    Желательно размещение клавиатуры ниже столешницы на 8-12 см; если руки будут находится выше или ниже, они будут быстрее уставать.

    Центр экрана должен располагаться на уровне глаз. В этом отношении крайне удобны компьютерные столы с регулируемой высотой столешницы. Возможно также использование на стационарной столешнице регулируемой по углу наклона и высоте подставки под монитор.

    Желательные характеристики

    Ниша для системного блока располагается под столешницей, что защищает его от случайных ударов. Некоторые производители «ставят» его на выдвигаемый ящик, что приподымает СБ над поверхностью пола и делает невозможным случайный удар. Для еще более серьезной защиты в некоторых моделях системный блок прикрыт решетками, дверцами, навесами и т.п. Однако эти ухищрения неоднозначны, поскольку они не только удорожают компьютерный стол как товар, но и затрудняют работу с компьютером: усложняется доступ до флеш-накопителя или картридера, сложнее открывать дисковод. Возможны также затруднения в вентиляции системного блока. Поэтому при покупке компьютерного стола следует обратить внимание на эти нюансы.

    Дополнительные модули

    Как многофункциональное устройство компьютер неизбежно «обрастает» большим количеством дополнительных устройств. При этом их список разнится в зависимости от того, какая специализация у конкретного пользователя. Т.е., составить изначально стандартный «набор» устройств и оргтехники нереально. Поэтому необходимые для них ниши, подставки, тумбы, полки, секции и т.п. нужно приобретать дополнительно. Вот почему нужно приобретать стол, который можно «достраивать» необходимыми элементами в процессе эксплуатации.

    Если все эти моменты вами были учтены, новое приобретение наверняка прослужит вам долгие годы

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...