ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кому нужны на проспекте в Ужгороде свиньи, лоси, птицы и муравьи?

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде на спиленных деревьях живут железные звери и птицы

    Прошло уже почти 5 лет с тех пор, как во время реконструкции проспекта Свободы в Ужгороде (в 2008 году) по инициативе бывшего мэра города установили металлические и деревянные скульптурки вдоль всей улицы...


    Многие тогда их критиковали, потому что деревья срезали до половины, и на них «поселили» железных зверей и птиц.

    Но, несмотря на критику жителей и туристов - они продолжают «жить.

    Проблема в том, что сейчас скульптурам нужна реставрация. Кто-то уже стоит на одной лапе, кто-то давно «не летает», кто-то бы и прилег, но винтик не держит, а остальные обрисованы маркерами и оклеены объявлениями и наклейками.

    У деревянных свиней и обезьян начинает слезать «кожа», а металлические муравьи, птицы, улитки и лоси - ржавеют, на них выцветает краска.

    Плохо и то, что эти местные «украшения» могут нанести вред жителям, так как стоят «на ногах» (или лапах?) неуверенно, как и высохшие деревья, которые, собственно, их и держат...

    Анастасия Ножка,
    uzhgorod.in

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    одни "доброжелатели" на ленте,которым никогда и ничего не нравится,а возмущается в основном те котрые ни %уя не делают"...Да пашли вы ....."(авт. азаров)"

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк- единственный мэр, который привел в порядок проспект. И эти фигурки совсем не портят серость города, а наоборот делают его оригинальным и не похожим на другие города. В каждом европейском городе помимо старинной архитектуры есть и свои креативные места, просто нужно уметь видеть позитив.

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк мер, який працював для жителів ужгорода, інші це проходимці і невміляки. Жаль, що не зміг втриматися ізза фальсифікації.

    Аватар пользователя Гость

    К особо тут ніщо розбиратись ! Якщо ти розбираещся то напиши тематіку цих названих"скульптур"

    Аватар пользователя Гость

    К особо разбирающимся есть деловое предложение - сначала сделайте что-то другое, а потом грызло открывайте для критики.

    Аватар пользователя Гость

    Дуже давно хотів сказати свою думку про цей хрень страхіття що словами не описати, хто дав Ратушняку добро для того щоб навішав там мачки пацкани та іншу ржавщіну? Це не підходить для Ужгорода областного центруЄВРОПИ а максимум для якохось садика . Чому не провили голосування ЛЮДЕЙ чи їм подобаєтся це ?

    Аватар пользователя FBB

    "Но, несмотря на критику жителей и туристов..." Це тих , які фотографуються на їх фоні. Просто треба не тільки красти , а ще щось зробити в місті. Не подобається, то хай нинішній "дуже хазяйновитий" мер забере ці скульптури і поставить нові. Або хоч освіжить фарбу на них. Чи може приглянулось місце, де ці фігури стоять, під рекламні щити або кіоски.

    Аватар пользователя УжА

    Нікому..............уродливіших скульптур я не бачив...зате напевно за них відмили стільки бабла, що можна було щось толкове зробити......а то поставили якусь хрень металеву, яка ржавіє, дерева понадпилені стоять.........короче мля дєятєлі ужгородські..........

    Похожие новости