ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кому все-таки будет принадлежать национальный парк "Синевир"?

    21 января 2021 четверг

    Национальный парк «Синевир», расположенный на территории Межгорского района Закарпатья, продолжает «отвоевывать» свою территорию.

    Что ожидать завтра Синевирскому озеру?
    Что ожидать завтра Синевирскому озеру?

    Как сообщил собкору UA-Reporter.com директор парка Иван Дербак, недавно они подали заявление в Генеральную прокуратуру Украины. В документе просят упразднить все абсурдные решения депутатского корпуса Закарпатского областного совета, которые касаются создания на базе инфраструктуры Синевирского озера, а также Музея леса и сплава, областных коммунальных предприятий. Соответственно, аналогическое заявления в Ужгородский суд подало и министерство охраны окружающей среды.

    На данный момент на банковском счету нацпарка находятся 700 тысяч гривен, но воспользоваться ими до вынесения судом решения парк не может. Тем временем в Музее леса и сплава продолжаются строительные работы. За деньги областного фонда коммунального имущества там происходят подготовительные работы, в частности формируется бетонная площадка под новый музей. В целом, чтобы возродить Музей потребуется около 20 миллионов гривен.

    Возле Синевирского озера пока что не проводится никаких работ. Но, тем не менее, жители окружающих сел недовольны решением депутатского корпуса.

    UA-Reporter.com

    Озеро Синевир вошло в "чудесную" семерку Украины ВИДЕО
    Закарпатские чудеса в решете : достояние народа - в частные руки

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору