ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кондитер-чудесник из Ужгорода удивил французов

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1

    Закарпатский кондитер Валентин Штефаньо во французском Лионе создавал деревья из шоколада и карамели

    Известный эпатажный закарпатский кондитер Валентин Штефаньо вернулся из французского города Лиона, где вместе с сестрой принимал участие в крупнейшей в мире выставке для предприятий питания и гостиничного бизнеса. Выставка проходит раз в три года, закарпатцы стали единственными украинцами, которые в течение недели демонстрировали свое умение любителям сладостей, - рассказал Валентин Штефаньо.

    Валентин и Валентина представляли на выставке всемирно известную шоколадную фирму DGF и создали несколько скульптур из шоколада и карамели, самые интересные из которых - два дерева: сахарное и какао бобовых.

    Во время выставки проходили несколько чемпионатов мира - кондитерский, поварской, сахарный и хлебобулочный. «В этот раз мы не участвовали, поскольку в прошлом году уже были задействованы в Париже на кондитерском чемпионате, где заняли 4-е место, - рассказал Валентин, - зато записались вместе с сестрой на соревнования в 2012 году».

    Тем временем ужгородский кондитер уже готовится к Пасхе. Говорит, что работает над созданием большого шоколадного яйца, больше метра в диаметре. Закарпатцы не стали есть меньше сладостей через экономический кризис, говорит Валентин, наверное, не могут отказать себе в наслаждению.

    В 2008 Валентин Штефаньо принял участие в чемпионате мира среди кондитеров в Париже и занял 4-е место.


    Ужгородский кондитер создал новогоднюю елку из шоколада (фото)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые кондитеры, на сайте "Дневник кондитера" Вы можете разместить свои резюме и посмотреть вакансии в кондитерской отрасли http://konditer-info.com.ua/rabota-konditera.html

    Аватар пользователя Гость

    Слишком много шоколада-это ровно столько,сколько надо!

    Аватар пользователя Гость

    Умница! Поздравляю Валентина и его сестру! ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Похожие новости