ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Конец эпохи бедности и секретности : СБУшники в 2021 году показали своё имущество

    08 мая 2021 суббота
    На каких автомобилях ездят областные руководители СБУ вы можете видеть на приложенной инфографике.

    Конец эпохи секретности. СБУшники, которые в 2020 году скрыли декларации, в этом году показали своё имущество, благодаря решению правительства об их рассекречивании.

    Первый заместитель главы СБУ и по совместительству начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (скандально известное управление «К») Центрального управления спецслужбы Василий Малюк показал свою декларацию. В ней он указал жилой дом общей площадью 228 квадратных метров с земельным участком в Коростышеве Житомирской области и землю в Коростышевском районе Житомирской области; квартиру в Киеве площадью 122,4 кв. м, которой семья пользуется на безоплатной основе и жилой дом в столице, принадлежащий СБУ. Передвигается семья Маллюка на автомобилях Lexus LX470 2004 года выпуска и Nissan Rogue 2014 выпуска. За прошлый год пара получила доход в сумме 2,2 млн грн. Наличными они хранят 90 тысяч долларов.

    Другой заместитель Баканова Александр Якушев также подал декларацию. В ней он указал квартиру в Киеве общей площадью почти 250 кв. м и три земельных участка в Киевской области. Также у Якушева в декларации два автомобиля: Mercedes-Benz Е250CDI 2012 г. в. и Mercedes-Benz GL500 4 Matik 2013 г. в. Семья в 2020 году получила доход на сумму 1,39 млн грн. Наличными они держат 100 тыс. долл. и полмиллиона грн. Также на банковском счете Якушева 240 тыс. грн.

    Как и в прошлом году, свою декларацию не показал начальник Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ Сергей Дусик. Причины нынешней секретности неизвестны.

    За прошлый год из всех 23 глав региональных управлений СБУ декларации не подали пятеро. Речь идет о на тот момент начальнике управления СБУ в Сумской области Олеге Салюке (уволили), руководителе УСБУ в Житомирской области Сергее Лысаке, главе УСБУ Одесской области Викторе Доровском, председателе УСБУ в Кировоградской области Иване Осипчуке (сейчас возглавляет СБУ во Львовской области) и Павле Ревунове, возглавлявшего УСБУ Черниговщины. Последний так и не показал декларацию, а 13 ноября 2020 года его уволили.

    На каких автомобилях ездят областные руководители СБУ вы можете видеть на приложенной инфографике.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ось так

    Их назначала мафия. Они к народу не имеют никакого отношения. Так и СССР распался. Они контролировали всё, а их никто не контролировал.

    Аватар пользователя valon

    Дуже не хотілося їм світитися. Зовсім скромні. В Ужгороді біля «кантори» жодного авто.

    Похожие новости