ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Конфликт в СПУ нарастает. Мороз гневается

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Александр Мороз пригрозил «изменникам» СПУ партийными репрессиями

    На днях во все партийные первички социалистической партии Украины с письмом обратился Александр Мороз с осуждением "раскольников" - Станислава Николаенко, Александра Баранивского и Николая Садового, которых он обвинил в расколе СПУ.

    Мороз пригрозил «изменникам» партийными репрессиями.

    Напомним, что неделей раньше несколько десятков членов Соцпартии, авторитетных и не очень, выступили с письмом за обновление, против застоя в партии и с осуждением бездеятельности самого Мороза, а также против вредного влияния на партию его окружения - Валентины Семенюк, Николая Рудьковского, Ярослава Мендуся и Михаила Мельничука, которые по их мнению негативно влияют как на Александра Мороза, так и на имидж партии . «Раскольники», ряды которых возглавляют Станислав Николаенко, Александр Баранивский и Николай Садовой, потребовали проведение внеочередного съезда, отчета виновных в развале СПУ и их отставки с партийных постов.

    Все более упорные слухи ходят об отставке самого бессменного лидера социалистов Мороза, рейтинг которого в настоящий момент крайне низкий.

    Оппозиционеры считают, что авторитет лидера СПУ резко упал (рейтинг СПУ - в пределах 1,5%, Мороза еще ниже), партия находится в системном кризисе и не победит на выборах, что сильно волнует партийные низы. Многие партийные организации, в т.ч. и областные, высказывают недоверие Морозу, который последние годы резко сдал, совершает одну за другой ошибки, оторвался от партии. Мороз еще надеется на старую гвардию и жалость к себе.

    Рядовые социалисты не хотят мирится с полным развалом партии на местах, с торговлей партийными убеждениями и интересами ради обогащения партийной номенклатуры. Партийцы с которыми общался корреспондент UA-Reporter.com подозревают, что СПУ превратилась в филиал партии Регионов, а может и Единого Центра... Многие говорили и о влиянии Иосифа Винского, который по заданию БЮТ предпринимает определенные шаги, чтобы сделать СПУ лояльной к политике Тимошенко, а значит и действует заодно с "раскольниками"....(Среди "раскольников" затесался и наш закарпатец, главный лесоруб Алексей Пристая, работающий в Госкомитете лесного хозяйства, уже по квоте то ли Нашей Украины, то ли БЮТ...не разберешь). Закарпатские делегаты на сьезде СПУ будут поддерживать линию "раскольника" Николаенко.

    Сьезд партии состоится 20 декабря 2008 года в Киеве (готель "Турист") и обещает быть очень интересным.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если "левая" партия превращается в бизнес-проект- она обречена на кончину. Жаль, только, обосранную морозами и иже с ним идею

    Аватар пользователя Гость

    Поздно, Саня , пить "Боржоми", когда почки отвалились!!!