ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Конфликтам с Польшей и Венгрией конец? Украина получила неожиданного союзника

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    В конфликте об законе про образование, украина получила мощного союзника

    Украина наконец получила мощного, но в то же время неожиданного союзника в конфликт с Венгрией и Польшей – выступил в нашу защиту в первую очередь Евросоюз, если проанализировать последние шаги иностранных партнеров.
    Когда Варшава и Будапешт рискуют сами попасть под санкции, им будет совсем не до споров на украинско-венгерскую тематику.

    Кроме того, недавно новоназначенный польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что на следующей неделе Европейская комиссия начнет процедуру против Польши, которая может привести к прекращению права голоса страны в Евросоюзе.
    "Уже было принято решение, что в следующую среду Еврокомиссия планирует начать рассматривать статью 7, то она, скорее всего, будет запущена. Еврокомиссия решила судиться с Венгрией из-за измененного ею закона об образовании, который ограничивает в правах зарубежные образовательные учреждения в этой стране. А выводы Еврокомиссии вообще звучат так, что венгерский закон о высшем образовании несовместим со свободой высших учебных заведений предоставлять услуги и открываться в любой точке ЕС ", - пояснил глава польского правительства.

    Интересно, что за отказ принимать у себя мигрантов Еврокомиссия подала в суд на Польшу и Венгрию, намекая на введенные официальным Брюсселем квоты в отношении переселенцев.


    Читайте также: Соглашение с Польшей и Венгрией о малом приграничном движении пересмотрят

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости