ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Конституционный суд разрешил Кабмину манипулировать бюджетом

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Конституционный суд лишил чернобыльцев и афганцев льгот

    Право Азарова кроить деньги на соцвыплаты, в зависимости от наполнения казны, признано Конституционным судом Украины.


    Конституционный суд признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

    «Признать отвечающим Конституции Украины п.4 разд.4 заключительных положений закона Украины о государственном бюджете на 2011 год», – сказал председательствующий на заседании КС Анатолий Головин, зачитывая соответствующее решение суда.

    Этим пунктом парламент установил порядок выплат социальных льгот ряду категорий населения, а именно уполномочил правительство устанавливать порядок и размер этих выплат в соответствии с имеющимися ресурсами.

    Напомним, принятый Радой на минувшей неделе госбюджет-2012, содержит норму, по которой Кабмин в ручном режиме регулирует размер социальных льгот.

    Оппозиционные народные депутаты, которые присутствовали во время объявления решения КС, выкрикивали: "Позор!".

    В комментариях относительно решения КС народные депутаты от НУ-НС Юрий Кармазин и Арсений Яценюк заявили, что это решение суда незаконно, а судьи, которые его приняли, должны нести ответственность.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Начнут ли мировые лидеры заботиться о насущных нуждах населения мира?
    Им придется позаботиться. Ведь они довели мир до такого состояния, что он им этого не простит. Почти всё огромное богатство, которое мы создали совместными усилиями, принадлежит одному проценту населения. Кто это допустил, если не правительства? В каждой стране именно власть создала такое положение дел.
    Один процент сегодня владеет тем, что брал и продолжает брать у остальных. А правительство тем временем раздавало массам гроши и обещания: "Не переживайте, я всё строю: немного подниму пенсию, немного добавлю к страховке… Я очень хорошее, я заботливое". Оно не говорило о "пирогах", которые идут на стол к одному проценту, зато кричало о каждой крошке, каждой кости, брошенной остальным. В этом – вся игра.
    Но и ей настает конец. Ведь государственный долг растет. Раньше это был банковский долг, но банкиры не лыком шиты – они сбросили свои "минусы" на государство, и теперь бюджеты трещат по швам, поскольку задолженность превышает ВНП.
    Откуда же взять средства на покрытие? Или у богатых, или у бедных. Богатые говорят политикам: "Только попробуйте, и мы вас съедим при помощи СМИ и других средств. Ведь у нас деньги, а деньги – это сила. Мы делаем что хотим". Действительно, премьер-министры – игрушки в их руках.
    А с другой стороны, что можно взять с бедных? Средний класс и без того тает, а безработица растет. Студенты оканчивают университеты и не могут найти работу, а между тем в США студенческие долги за учебу уже достигли астрономических размеров. Эти деньги просто невозможно вернуть, не имея нормальной работы.
    Вот и выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а решения нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки. И что сделает правительство? Что сделают магнаты?
    В итоге речь пойдет уже не о справедливом распределении, а о том, чтобы обеспечить каждому базовые нужды. И заботиться об этом придется всем.

    Аватар пользователя Гость

    Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. А в Украине давно пора гайдамаччину устроить. По другому не доходит и не дойдёт никогда. У паразитов нет мозгов, им нужно только жрать и всё больше и больше.

    Похожие новости