ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Конституционный суд узаконил формирование коалиции "тушками"

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Сформировав коалицию "тушек", нардепы прекратят драться?

    В формировании коалиции депутатских фракций могут принимать участие отдельные депутаты, которые признаны внефракционными...


    Соответствующее решение Конституционного суда Украины (КСУ), принятое 6 апреля, обнародовал сегодня, 8 апреля, председатель КСУ Андрей Стрижак.

    Оглашенное сегодня решение Конституционного Суда способно причинить минимальный вред.

    Объясняя свою позицию, Стрижак подчеркнул, что парламентарии присягают не политической силе.

    «Народные депутаты приносят присягу не политической силе, а народу. Где-то есть запрет принимать участие в большинстве? Даже если будете очень стараться, вы не найдете это в Конституции», - объяснил он.

    «Нет императивного мандата», - добавил глава КСУ.

    Как сообщает корреспондент focus.ua, в деле о конституционности коалиции Конституционный Суд принял решение двумя третями голосов. Трое судей находятся в отпуске, еще один болеет. Судьей, приложившим к решению отдельное мнение, был Виктор Шишкин.

    Комментируя появление в СМИ решения суда до его официального обнародования, Стрижак объяснил, что в отдельных случаях при рассмотрении дела у судей бывает по 10-12 черновых вариантов решения. В деле о коалиции таких проектов решений было три. Появившийся вчера вариант не идентичен итоговому документу, подписанному большинством судьей и главой Конституционного суда Стрижаком.













    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко из-за болезни не принимает участия в заседании оппозиционного правительства. Об этом сегодня во время заседания оппозиционного правительства сообщил народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, передает УНИАН.

    «У нее болезнь, но, я думаю, что она очень быстро поправится», — сказал Соболев, объясняя причину отсутствия Тимошенко.

    Он выразил мнение, что уже в следующий четверг на заседании оппозиционного правительства Тимошенко будет присутствовать.

    Напомним, 7 апреля Тимошенко провела полтора часа в Генпрокуратуре, рассказывая, откуда взяла информацию о подкупе судей Конституционного Суда в деле о создании коалиции отдельными депутатами.