ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Консульства стран ЕС отсеивают всех украинцев на получение шенгена

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Украинцам массово отказывают в выдаче шенгенских виз и не только в Германии...

    В дипломатических учреждениях стран Евросоюза гражданам Украины начали массово отказывать в выдаче шенгенских виз...


    Об этом пишут украинские блогеры, информирует ubr.ua.

    Народный депутат, бывший член БЮТ Святослав Олийнык в своем блоге сообщил, что 12 октября посольство Германии вернуло первые двенадцать паспортов с отказами в шенгенских визах. "Пострадали предприниматели, хотя негласная установка в отказе в визах касается всех (без исключения!) судей и прокуроров", – отмечает Олейник.

    В то же время сайт ord-ua.biz цитирует пользователя livejournal.com под ником vlyt. Тот сообщает, что из двух совершенно несвязанных между собой источников узнал, что консульства стран шенгенской зоны получили прямые рекомендации ввести жесткое отсеивание всех "кандидатов" на получение виз.

    В то же время, посольство Германии в Украине опровергает информацию о своем намерении отказывать в дальнейшем в выдаче шенгенских виз украинским судьям и прокурорам. "Я не знаю, откуда берется эта информация, но мы этого не делаем", - сообщил пресс-атташе посольства Кристофер Фукс Українські Новини.

    Он отметил, что консульские учреждения Германии рассматривают каждое обращение о выдаче визы отдельно, однако никакой общей политики в этом вопросе нет. "Мы, конечно, каждую визу рассматриваем отдельно, но какой-то общей политики у нас нет", - сказал он.

    Как сообщалось ранее, в Европе обсуждается вопрос введения санкций в адрес отдельных украинских чиновников и бизнесменов в связи с приговором экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

    Несмотря на все проведенные переговоры Украины с Евросоюзом об упрощении визового режима, европейские страны неохотно выдают нашим гражданам "шенгенки".



    УЕФА отберет у Украины Евро-2012 из-за произвола в стране

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Правду мають, що "отсеивают". Нехай "патріоти" дома працюють, на благо свого народу

    Аватар пользователя Гость

    А мы их зато... вообще без виз пускаем. Поэтому весь мир знает, где живут лохи.

    Аватар пользователя Гость

    и это правильно !

    Похожие новости