ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Контрабандист на границе в Закарпатье попался на мелочи (ФОТО, ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
    Сообразительного контрабандиста из Закарпатья выдали швы на топливном баке

    На украинско-румынской границе в Закарпатье таможенники обнаружили в топливном баке бочку, «нашпигованную» мешками с янтарем.
    Вывезти из Украины солнечный камень пытался 26-летний житель Иршавского района, который прибыл в пункт пропуска «Дьяково» на грузовике марки «Рено». Парень вез в Румынию груз топливных гранул для котлов. Во время осмотра транспортного средства у правоохранителей возникли подозрения из-за не заводских швов на топливном баке и самодельных креплений. 
    В топливном баке оказался тайник. Чтобы добраться до него, пришлось слить 200 литров топлива. После демонтажа выявлено, что в 250-литровых бочках, ловко заваренных в бензобаках, находится несколько мешков с необработанным янтарем. 
    В итоге было обнаружено более трех сотен килограмм янтаря. Так, в первом баке было расфасовано 202,95 кг , в другом - 113,90 кг. В общем - 316,850 кг.
    Таможенники составили протокол по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Теперь жителю Закарпатья грозит наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости контрабандного товара. 300 килограмм янтаря стоит немало.

     

     

    Таможня на Закарпатье отреагировала на обвинения в сокрытии контрабанды "Apple" на 100 млн грн (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору