ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Контрабас" по Закарпатски: подкатили подробности по фурам-беглецам

    23 июня 2024 воскресенье
    210 переглядів
    НАБУ заинтересовалось контрабандными фурами на Закарпатской таможне - подробности

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Огласка в СМИ, а также письма Комитета ВР и НАБУ на адрес Гостаможслужбы и Закарпатской таможни, по грузовым автомобилям-беглецам с дорогостоящим грузом, не дал возможности таможенникам осуществить схемную сделку, - сообщает телеграм-канал Держмитслужба.

    Следовательно, по грузовому автомобилю с р.н. АО8035ВХ/АО6305ХР, который в 11:14 29.10.2022 был направлен в бокс углубленного осмотра, установлено полное несоответствие заявленного предварительно груза. Ведь по документам - мел, плитка и пуговицы, а де-факто - дорогостоящее оборудование и брендовая одежда.

    По состоянию на 18:00 03.11.2022 года грузовой автомобиль АО8035ВХ/АО6305ХР все еще находился на таможенном досмотре. Работники таможни получили указание максимально затягивать время досмотра. Фактически никто ничего не делал. Руководство таможни надеялось, что эта ситуация потеряет резонанс, чтобы впоследствии по-тихому выпустить автомобили. 
    По состоянию на 21:00 03.11.2022 в конце концов принято решение о составлении протокола о нарушении таможенных правил. 

     

    В то же время, пресловутый грузовик АО1700СА/АО6302ХР, который якобы сбежал с грузом было найден, он под сопровождением правоохранителей был доставлен в КПП "Чоп-Загонь" ТП "Тиса" Закарпатской таможни. 
    Как сообщают читатели, был заменен тягач на AO9510BC, а прицеп оставлен тот же AO6302XP. 
    Поэтому, грузовое транспортное средство AO9510BC/АО6302ХР, в таможенном режиме реэкспорт, также объехав очередь, заехал в пункт пропуска "Чоп-Захонь" в 03:59 30.10.2022. Затем, в 07:56 30.10.2022 он был задержан подчиненными одиозного Мойсюка В.В (замначальника управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Закарпатской таможни). 
    Боясь несоответствия предварительно заявленного товара, подчиненные Мойсюка В.В. не открывали и не проводили таможенный досмотр авто. Ведь все понимают, что по документам - пленка, мел, плитка, а де-факто - оборудование и дорогая одежда. 

     

    По состоянию на 18:00 03.11.2022 года грузовое транспортное средство AO9510BC/АО6302ХР находилось в непонятном статусе "задержан" в пункте пропуска. Досмотр не проводился. Причины задержки были не известны. Но после вмешательства НАБУ и Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики ВРУ, по состоянию на 21:00 03.11.2022 было также принято решение проведения таможенного досмотра автомобиля с последующим составлением протокола о нарушении таможенных правил. 

     

    В соответствии с полученной информации Мойсюк В.В., Лазорик В.В. (замначальника ТП "Тиса" ), Коцур В.Б. (начальника ТП "Тиса" ), Алейников А.А., Тарнавский Ю.М. (и.о. замначальника Закарпатской таможни - начальник управления по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил), Пожо М.С. (начальник отдела внутренней безопасности Закарпатской таможни), а также действующие руководители Закарпатской таможни очень опасаются эффекта домино от растущей силы и масштабов проблемы, которая обязательно будет иметь окраску кадровых изменений. 

     

    Источники из ГТСУ сообщают, что с давних времен Мойсюк Вячеслав Владимирович курирует контрабандные потоки и коррурцию в УБК и ПМП таможни. Его подчиненные размещены и собирают деньги на всех ключевых участках таможенных постов, выполняют все его коррупционные указания и в режиме 24/7 совершают преступления. 

    Мойсюк В.В. систематически и на постоянной основе обманывает всех и требует неправомерную выгоду от таких, как этот контрабандист и коммерсант Василий Попович, который является владельцем упомянутых грузовиков и товара. 

     

    Как мы имеем возможность видеть, обязательства перед Поповичем для Мойсюка В.В., Лазорика В.В., Коцура В.Б., Алейникова А.А., Тарнавского Ю.М., Пожо М.С., оказываются, выше чем интересы воюющей страны. 

     

    Один из ключевых вопросов в данном кейсе является роль в этом коррупционно-контрабандном цирке и.о. начальника Закарпатской таможни Пасюка Сергея Викторовича и и.о. первого заместителя начальника Закарпатской таможни Безкубского Андрея Викторовича. Неужели они будут делать вид, что ничего не происходит и прикрывать всех этих "специалистов"? Вопрос открытый ... 
     

    На Закарпатской таможне разворачивается загадочная ситуация с 2 фурами

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору