ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Контрнаступление Украины "не оправдывает ожиданий ни на одном из фронтов"

    25 мая 2024 суббота
    203 переглядів
    CNN: Ранние этапы украинского контрнаступления "не соответствуют ожиданиям" стран Запада

    Первые контрнаступательные операции Украины имеют меньший успех, чем ожидали на Западе, а российские войска проявили большую компетентность, чем считалось.
    Об этом CNN рассказали двое западных чиновников и высокопоставленный чиновник США из военной сферы.

    По словам одного из собеседников CNN, контрнаступление Украины "не оправдывает ожиданий ни на одном из фронтов".
    "Согласно западным оценкам, российские линии обороны оказались хорошо укреплены, что затрудняет прорыв для ВСУ. Кроме того, российские войска успешно сдерживают украинскую бронетехнику ракетными ударами и минами, более эффективно применяют воздушную мощь", — пояснил он.
    По словам чиновника, украинские силы оказались "уязвимыми" для минных полей, а российские силы "компетентными" в их защите.

    Кроме того, Украина столкнулась и с неблагоприятными погодными условиями, "поскольку транспортные средства имели проблемы с проходимостью".

    В то же время источники CNN предупредили, что контрнаступление все еще находится на ранней стадии, и США и их союзники "сохраняют оптимизм" относительно того, что украинские силы смогут со временем освободить больше территории.

    Кроме того, они отмечают, что украинские войска сами приспосабливаются к тактике и обороне России, в частности достигнув большего успеха в выявлении целей и сбивании российской авиации.

    В конце концов, по словам одного из западных чиновников, контрнаступление становится "тяжелым испытанием" для Украины и России, причем обе стороны несут большие потери.

     

    В конце года Украину ждет горькая пилюля

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору