ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Корейцы убили вирус H1N1 с помощью воды и кислоты

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    H1N1 погиб в помещении, где распылили озонированную подкисленную воду

    Корейские исследователи из Университета Аджу обнаружили, что убить вирус свиного гриппа можно с помощью озонированной воды и соляной кислоты.



    Корейским ученым удалось полностью очистить пространство с высокой концентрацией вируса H1N1, просто распылив озонированную, слегка подкисленную воду. Крайне важно, что данное средство опасно лишь для вирусов, но начисто лишено побочных эффектов для человека.

    "Средство способно остановить H1N1 без ущерба для здоровья населения и для бюджета государств"
    Авторы разработки под руководством профессора Хана Юма пропустили обычную водопроводную воду через озонатор, очистил ее и насытив таким образом ионами кислорода, а затем смешали обогащенную воду с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе тестирования озонированной, смешанной с соляной кислотой в различных пропорциях водой ученые обнаружили, что HСl требуется совсем немного - всего 7 г кислоты на тонну воды изменяет pH жидкости с 7 на 4, то есть повышает ее кислотность на три единицы. Такая вода дезактивирует вирус, распадаясь при этом до молекул простой воды и не оставляя токсичных следов.

    Профессор Хан Юм отметил, что новый безопасный для человека и окружающей среды препарат для предотвращения пандемии свиного гриппа должен быть использован в самых разных областях.

    "Первоначально мы изучали свойства обогащенной воды для создания защитных средств против биологического оружия. Но, как оказалось, наша разработка может пригодиться и для нейтрализации эпидемии свиного гриппа", - отмечает ученый. - "На мой взгляд, первым делом провести водную дезинфекцию необходимо в больницах, школах, других местах скопления людей, не стоит забывать и про животноводческие фермы. Валютный в производстве и безопасное в эксплуатации, средство способно прекратить дальнейшее распространение H1N1 без вреда для здоровья населения и ущерба для бюджета государств".

    Способы передачи вируса A/H1N1 идентичны способам распространения сезонного гриппа. Все они переходят от человека к человеку не только во время кашля или чихании заболевших людей, но и посредством прикосновения к "зараженными" предметам. Исследования показали, что вирус способен прожить на них до восьми часов, сохраняя возможность инфицирования человека.



    На Закарпатье на грипп и ОРВИ болеют 36207 человек

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору