ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коронавирус был всегда: COVID-19 мог находиться в спячке во всем мире

    01 августа 2021 воскресенье
    Загадочный китайский вирус: Набор симптомов COVID-19 встречался задолго до вспышки в Ухани

     В Китае, который встретил вспышку тогда еще не известной болезни первым, официальной датой начала эпидемии считается 1 декабря 2019 года, когда был установлен первый пациент с необычными симптомами.
     Но во многих странах коронавирусная эпидемия произошла намного раньше. Доказано, что COVID-19 уже существовал в других странах до его появления в Азии, и в то время он мог находиться в состоянии спячки в разных уголках мира.

     Где и когда появился коронавирус:

    Испания: 12 марта 2019 года

     Первый подтвержденный случай был зарегистрирован 31 января 2020 года, а первый подтвержденный случай на территории страны – 25 февраля.

     В образце сточных вод, собранных 12 марта 2019 года, был обнаружен коронавирус нового типа, примерно на год раньше, чем первый официально подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

     

    Франция: 6 ноября 2019 года

     Первый подтвержденный случай был зафиксирован 24 января 2020 года, это также был первый зарегистрированный случай в Европе.

     После повторного изучения 2456 рентгенограмм грудной клетки, сделанных с 1 ноября 2019 года по 30 апреля 2020 года, первый подозреваемый случай заболевания может быть прослежен до 6 ноября 2019 года, примерно на более чем два месяца до официального сообщения о первом подтвержденном случае заболевания

     

    США: ноябрь 2019 года

     21 ноября 2020 года в США зафиксирован первый подтвержденный случай заболевания.

    Мэр города Белвилл (штат Нью-Джерси, США) Майкл Мелхамм сказал, что он получил положительный результат теста на антитела к COVID-19. Он полагает, что перенес инфекцию еще в ноябре прошлого года, а в то время врач считал, что он заразился гриппом.

     

    Бразилия: 27 ноября 2019 года

     Первый подтвержденный случай был зафиксирован 26 февраля 2020 года, это также первый в Латинской Америке случай заболевания коронавирусом.

     Генетический материал коронавируса COVID-19 был обнаружен в пробах сточных вод, собранных 27 ноября 2019 года.

     

    Италия: 18 декабря 2019 года

    Первый подтвержденный случай был зафиксирован 30 января 2020 года, а первый подтвержденный случай на территории Италии - 21 февраля.

    Генетический материал коронавируса COVID-19 был обнаружен в сточных водах Милана и Турина, отобранных 18 декабря 2019 года.

    Кроме того, в исследовательском докладе, опубликованном Институтом генетики Университетского колледжа Лондона в Великобритании, было отмечено, что после анализа данных по вирусному геному более 7500 пациентов с коронавирусной инфекцией было обнаружено, что вирус уже начал распространяться по всему миру в конце прошлого года, и его можно даже проследить до октября 2019 года…

     

     Согласно сообщению британской газеты Daily Telegraph, известный эксперт Оксфордского университета Том Джефферсон считает, что коронавирус COVID-19 мог находиться в спячке во всем мире и был активизирован при соответствующих условиях окружающей среды: "Он всегда был здесь, и иногда что-то активирует вирусы — может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды. И именно это мы должны изучить".
    Добавим, что набор симптомов, характерных для коронавирсной инфекции встречался российским и украинским врачам как минимум с ноября 2019 года - задолго до вспышки в Ухани. Минимум один киевский врач наблюдал подобную симптоматику в Киеве в 2017 году.

     

    Шокирующие факты смертности в Украине (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору