ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коронавирусные "изоляторы" для учеников из Закарпатья создадут в Словакии

    30 сентября 2020 среда
    В Словакии создадут карантинные помещения для студентов из Украины

    Возможность открытия в Словакии карантинных помещений для студентов из "красных" стран (в т.ч. Украины) обсуждается на уровне министерств внутренних дел и образования. Это подтвердил в среду министр внутренних дел Роман Микулец.
    По словам главы словацкого МВД Романа Микулеца, сейчас речь идёт о том, сможет ли Министерство образования осуществить открытие "изоляторов" в рамках своих возможностей, то есть возможностей университетов и средних школ, либо же для этого придётся выделять дополнительные средства.
    «Не во всех школах достаточно общежитий», — заявил министр образования Бранислав Грёлинг. По его словам, ещё одним условием реализации инициативы является тестирование всех студентов на COVID-19 за счёт Минздрава СР. Карантинные помещения планируется открыть в сентябре.
    Министр здравоохранения Марек Крайчи сказал, что правительственная комиссия по пандемии предложит словацким университетам предоставить карантинные помещения для студентов из так называемых «красных» стран, так как в Словакии зарегистрировано множество завозных случаев заражения коронавирусом нового типа.
    Помимо университетов и колледжей, эта мера должна коснуться средних школ с общежитиями в связи с началом учебного года. Им необходимо будет создать "изолятор" для учеников, которые потенциально могли бы подхватить SARS-CoV-2.

     

    В Словакии началась вторая волна эпидемии коронавируса

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору