ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Коррупционная схема от министра инфраструктуры Криклия ежемесячно приносила по миллиону гривен

    17 января 2021 воскресенье
    По миллиону навара ежемесячно: СБУ раскрыла коррупционную схему в Госслужбе морского и речного транспорта

    Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционную схему в Госслужбе морского и речного транспорта. По данным следствия, чиновники организовали схему, по которой они ежемесячно получали почти миллион гривен неправомерной выгоды, сообщили в пресс-службе ведомства.
    СБУ установила, что работники Госслужбы морского и речного транспорта систематически требовали взятки от будущих моряков за получение прав управления водными транспортными средствами. За успешную сдачу экзаменов с каждого будущего судоводителя чиновники спрашивали по 10 тысяч гривен (около $350), уточнили в ведомстве. Таким образом, по данным следователей, чиновники ежемесячно получали за фиктивное обучение почти 1 млн гривен (порядка $35 тысяч).
    В ходе расследования выяснилось, что экзамены ученики сдавали «формально» в помещении Киевской государственной академии водного транспорта, сразу после этого они получали удостоверения в Госслужбе морского и речного транспорта.
    Правоохранители провели обыски в помещениях морской администрации, школы по подготовке судоводителей, а также в квартирах фигурантов дела и обнаружили у них крупные суммы денежных средств. В настоящее время решается вопрос о задержании основных фигурантов. Следственные действия продолжаются.
    Как сообщают информированные источники эти коррупционные схемы организованы министром инфраструктуры Владиславом Криклием.
    Антоша Геращенко и Арсен Борисович героически пытаются спасти Криклия. Но как можно его спасти, когда он каждый день чудит.
    Последние неполные две недели у него выдались насыщенные. Сначала в Казахстане Криклия служба безопасности премьер-министра Аскара Мамина разоблачила на подделке ПЦР-теста и не пустила на встречу к премьеру. Денису Шмыгалю пришлось извиняться перед официальным Казахстаном за проделки Криклия, но эти извинения так и не были приняты.
    Вернувшись в Украину, министр инфраструктуры решил поучаствовать в решении очень важного экономического вопроса – выдаче разрешений со стороны Польши для наших автоперевозчиков. К концу года все имеющиеся разрешения уже закончились, а об увеличении их количества Криклий заблаговременно не позаботился. В результате автомобильный экспорт практически остановился.
    На переговорах с польской стороной при участии президента Зеленского Польша выделила дополнительно 5000 разрешений на декабрь – январь и пообещала увеличить их количество на следующий год. Но тут Криклий решил отпраздновать договоренность постом в Facebook, где написал, что «поляков дожали».
    Польша после слов Криклия остановила процесс выдачи разрешений, что уже подтвердили в Ассоциации международных автоперевозчиков.
    Какой еще фортель выкинет Криклий, когда и где, этого, наверное, не знают даже Аваков и Геращенко, не говоря уже о самом Криклие.

     

    Криклий самый зашкварный министр в правительстве Зеленского

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору