ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Косметологи объяснили, почему ваш крем для лица не работает

    28 ноября 2020 суббота

    В наше время женщина может выглядеть “на отлично” в любом возрасте и для этого вовсе необязательно тратиться на дорогие салоны красоты. Очищение, увлажнение и питание сохраняют кожу лица здоровой. Разумеется, при условии, если вы все делаете правильно. Ведущие эксперты в вопросах красоты от легендарного французского бренда https://loreal-paris.ua/ru в Украине рассказали, как грамотно ухаживать за кожей лица. Сохраните в закладках эту информацию и будьте всегда на высоте!   

    Чистота - залог красоты

    Женская красота начинается... с ванной комнаты: перед питанием и увлажнением, кожу надо хорошенько очистить - утром от токсинов, которые выделяются через поры за ночь, а вечером - от воздействия окружающей среды (пыли, грязи, выхлопных газов и тд). Для этой процедуры не подходят традиционные мыло или гель для душа, поскольку они содержат щелочь и приводят к сухости кожи, потере эластичности и преждевременным морщинам.

     

    Консультанты L'Oreal рекомендуют для очищения специальные средства - гель для умывания или молочко, которые нужно тщательно смывать водой и тоник, чтобы убрать остатки “умывалки”. И лишь затем наносить увлажняющий крем или питательную сыворотку.

     

    ПОМНИТЕ: даже идеальное средство для умывания не работает как надо или даже вредит, если оно выбрано неправильно.

     

    “С возрастом кожа сама по себе становится суше и если раньше женщине подходило, допустим, средство для нормального типа, с годами лучше выбирать средство для сухой кожи”, - отмечают эксперты Лореаль.

    Вода - это жизнь

    Человеческая кожа регулярно подвергается вредному воздействию окружающей среды. Ветер, мороз, солнце, химические вещества - все это лишает кожу влаги, снижая ее защитные функции и способность к восстановлению, являясь причиной преждевременного старения. Чтобы клетки кожи хорошо удерживали влагу и сохраняли свою молодость, необходимо обратить внимание на образ жизни: избавиться от злоупотребления алкоголем и курения, научиться правильно реагировать на стрессы, сбалансировать питание и полноценный сон.

     

    Кроме этого, важно регулярно увлажнять кожу косметическими средствами, которые не только удерживают влагу, но и заставляют ее работать на регенерацию кожи. Наиболее эффективны средства с гиалуроновой кислотой, например, Лореаль Гений увлажнения, обеспечивающие глубокое и длительное увлажнение без жирного блеска и липкой пленки. И, кстати, такие средства прекрасно подходят в качестве основы под макияж.

    Покормите вашу кожу!

    Не менее, чем очищение и увлажнение, важно питание кожи лица, то есть, насыщение ее витаминами и минералами. Это особенно актуально в холодное время года. Поэтому зимой необходимо регулярно использовать питательные кремы и 1-2 раза в неделю баловать кожу питательными масками - промышленного или домашнего производства. В числе последних особенно эффективны сметана, мед, овсяные хлопья, дрожжи, молоко, овощные и фруктовые пюре.

     

    Чтобы питание кожи было эффективным на 100% независимо от того, используете вы народные средства или косметику бренда, эксперты Лореаль рекомендуют придерживаться следующих правил:

    • во избежание привыкания, косметические средства нужно чередовать и не использовать один и тот же крем более полугода;

    • подбирайте питательный крем и маску строго по своему типу кожи и в зависимости от времени года;

    • по утрам питательный крем наносят на влажное лицо сразу после умывания, а вечером - за час до сна похлопывающими движениями без размазываний, чтобы не растягивать кожу.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору