ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кремль берет контроль над "Яндексом"

    22 апреля 2021 четверг
    Офис "Яндекса"

    «Сбербанк» может стать владельцем так называемой «золотой акции» «Яндекса» в интересах российского государства.



    Государство хочет быть уверенным, что «Яндекс» не продаст долю иностранной компании, а «золотая акция» как раз дает право вето при решении принципиальных вопросов. Получив в такой форме контроль над «Яндексом», Кремль сможет препятствовать утечке стратегического актива в иностранные руки.

    Проект передачи госбанку «золотой акции» «Яндекса» обсуждался с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым, пишет газета «Ведомости». Этой весной мысль о необходимости защитить крупные российские интернет-активы от иностранного капитала звучала очень часто. Так, в своем недавнем выступлении министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил: «Мы бы хотели, чтобы те российские компании, которые имеют лидирующие позиции (в том числе технические) в интернете, например поисковики, оставались российскими».

    А несколько дней спустя президент Дмитрий Медведев, выступая перед «Единой Россией», отметил, что «приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети» неизбежен, но «за этим тоже нужно следить, это вопросы безопасности». Президент также объявил, что воспринимает интернет как дорогое стратегически важное оружие, которое надо развивать, контролировать и охранять от недоброжелателей. По сути, президент приравнял интернет-компании к стратегическим.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору