ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кремль в шоке: Украинцы подали иск против нефтегазового гиганта РФ в Третейский суд Гааги

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Ребята жгут: Нафтогаз подает обновленные иски против Газпрома на 7 миллиардов долларов

    Новый иск украинского "Нафтогаза" на сумму в 7 миллиардов долларов за аннексию Крыма стал настоящим шоком для "Газпрома". О новом иске против Газпрома в интервью сказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко: "Мы подаем сейчас обновленные иски против России из-за потери возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - 5 млрд долларов без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 миллиардов." Он также уточнил, что решение суда по новым искам можно ожидать в конце 2020-го или в 2021 году.
    Киев готовится к новому раунду переговоров с Кремлем. Он будет очень жестким, уверен директор в Институте развития экономики Украины Александр Гончаров.
    Подписав новый транзитный контракт с "Газпромом" украинский "Нафтогаз" нанес "удар в спину". В Третейский суд Гааги украинцы подали иск против нефтегазового гиганта РФ за кражу своих активов в результате аннексии Крыма. "Ну, теперь понятно, почему А. Коболев не участвовал в переговорах в Вене с российской стороной и не ставил свою подпись под итоговыми документами о "нулевом варианте" по претензиям "Нафтогаза" Украины к "Газпрому". Да, ручки-то вот они, и ничего не подписывали! Поэтому теперь будут поданы обновленные иски против "Газпрома" не в Стокгольмский арбитраж, а в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге за потерю возможности использовать украинское имущество в Крыму", - отметил эксперт. Он обратил внимание, что сумма нового иска составляет аж 7 миллиардов долларов.
    По мнению Гончарова, данный иск стал настоящим шоком для Кремля и топ-менеджеров и юристов «Газпрома», которые после подписания транзитного контракта рассчитывали на полный отказ Киева от каких-либо исков против "Газпрома". Эксперт отметил, что вероятность выигрыша "Нафтогаза" крайне высока, так как прецедент создан. Недавно суд Швейцарии обязал РФ выплатить 82 миллиона долларов компаниям, потерявшим свои активы при аннексии Крыма. "Итак, тема – мама не горюй!! Ребята жгут, новый раунд переговоров будет пострашнее", - констатировал Гончаров на своей странице в FACEBOOK.

     

    Очередной плевок в лицо избирателей от «Слуг Народа» и Президента (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дорастБандера

    - хохлы знают как поддерживать интерес международного сообщества к своей стране.
    - ???
    - Время от времени они направляют гражданский лайнер над зоной боевых действий.

    Аватар пользователя vini puc

    Вопрос "чей Крым" навсегда будет закрыт после легальной выплаты жадным патриотам.Кремль легально получит Крым,а украинец не получит ничего,вся эта подачка и так уйдет в оманские офшоры.Три лярда подачки от Газпрома слуги-уроды уже расхапали на премии и кормить лоховатый народец дальше будут только картинками и рекламами реформ.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Rossiji pizdec, my zhivjem zajebis....Slava Ukrajine, slava vozhdjam!!!!

    Аватар пользователя мадяро́

    тебе усатый калман давно писец пришел))))

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Rossiji pizdec, my zhivjem zajebis....Slava Ukrajine, slava vozhdjam!!!!

    Аватар пользователя кацап гавно зубами цап цап

    рассея фпэрде, ура!!!

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Хозяева хохлорабов опять отгребли : Около получаса назад по иракской военной базе, на которой размещены вооруженные силы США, был нанесен очередной ракетный удар.Об этом с пометкой «срочно» сообщают арабские информационные агентства.
    По предварительным данным, по меньшей мере восемь ракет разорвались на территории авиабазы Балад.

    Аватар пользователя Пирамидон

    Напрасно Путин рассчитывал, что его оставят в покое. За Украиной стоит международное правительство и Россию будут планомерно вести к поражению. Продажность путинской клики губит народы.. Откладывание решений приведёт к катастрофе.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Даже если вдгуг Россия сойдёт с ума и заплатит- пересичным хохлам,рабам пендосов и жидов с этого не достанется ни копейки - всё уйдёт в бездонные закрома хозяев хохлорабов,а рабы терпилы по жизни, как всегда отсосут.

    Похожие новости