ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Криминальная хроника Закарпатья

    16 апреля 2021 пятница
    Криминальная хроника Закарпатья

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВД Украины Закарпатской области, на этой неделе произошло много аварий, краж, зафиксированы случаи убийства и пожаров ...

    Отобрали ДЕНЬГИ, ТЕЛЕФОН И КЛЮЧИ
    В Ужгородское городское управление милиции обратился 67-летний местный пенсионер. Мужчина рассказал: когда он недавно возвращался поздно вечером домой после пьянки, его встретил у входа в здание некий неизвестный. Нападающий отобрал у него 20 гривен, мобильный телефон и ... связку ключей. Пострадавший, как мог, описал внешность своего обидчика. Последнего теперь разыскивает милиция.
    Велосипедист умер в больнице
    Причина автопроисшествия, которое произошло недавно в обеденную пору между селами Липча и Н.Поселок на Хустщине, распространена и довольно типичная - водитель не справился с управлением своего транспортного средства. Возможно, сказалось отсутствие водительского опыта. Так или иначе, но вследствие этого авто марки «Форд», за рулем которого находился 22-летний местный житель, сбил велосипедиста, 24-летнего гостя из соседней области. Владелец двухколесного транспорта получил серьезные телесные повреждения. Еще по дороге в больницу ему стало плохо. Не приходя в сознание, он умер. По данному факту проводится расследование.
    «ГОСТИНЕЦ» ДЛЯ СЫНА
    Уже не впервые встречаются случаи, когда супружеские пары устраивают дома пьяные застолья, а затем громкие ссоры. И на это нередко вынуждены смотреть их малолетние дети. А недавно в одном из сел Ужгородского района семейная пара мало того, что начала на глазах у шестилетнего сына распивать дома спиртное, она решила еще и угостить малого вином. От такого «гостинца» ребенок оказался на больничной койке с диагнозом - алкогольное отравление. По данному факту сейчас проводится расследование.
    Злодейкой оказалась соседка
    Недаром говорят в народе: добрый сосед - лучше родственника. А что делать, когда с соседями не повезло? Как, например, было в случае на Иршавщине. В тамошний райотдел милиции обратилась 42-летняя жительница одного из сел района, рассказав,что ее обокрали. Из шкафа спальной этой дамы исчезли 110 гривен. В причастности к совершению преступления потерпевшая заподозрила свою 39-летнюю соседка. Своими предположениями женщина поделилась с правоохранителями. Милиционеры совершили соответствующие оперативно-розыскные мероприятия и выяснили: злодейкою действительно оказалась указанная заявительницой дама. Вещественные доказательства по краже изъяли. Следствие продолжается.
    Фатальное падение с лестницы
    Пожилые люди нередко переоценивают свои силы и берутся за работу, которую уже не в состоянии выполнить. Так случилось на днях и на Тячевщине. 79-летний житель одного из населенных пунктов этого района пытался подняться по лестнице на чердак собственной конюшни, но сорвался. Старенький сильно ударился головой о землю. Когда его потом родные доставили в больницу, медики констатировали у него перелом черепа и забой головного мозга. К сожалению, спасти несчастного не удалось. В тот день он скончался в реанимационном отделении райбольницы.
    Украли спиртное и закуску
    Небольшие торговые заведения всегда привлекали различных нечистых на руку граждан. Ведь в таких «точках», как правило, отсутствуют элементарные средства охраны. Однако это не про магазин в одном из сел Раховского района, где недавно побывали непрошеные гости. Мало того, что эта лавка расположена во дворе ее владельца, она еще и оснащена решетками на окнах и дверях, а также сигнализацией. Однако это не остановило неизвестных злоумышленников, которые ночью разбили стекло на окне и украли много продуктов питания и спиртные напитки. В целом сумма нанесенного хозяевам убытков составляет три тысячи гривен. Злоумышленников уже разыскивает милиция.
    ВОДИТЕЛЬ неудачно выполнили маневр поворота ...
    Еще одна авария случилась в тот же день на Раховщине. 24-летняя жительница одного из сел района, управляя автомобилем ВАЗ, неудачно выполнила маневр правого поворота и сбила сразу двух девушек, 20 - и 21-летних жительниц с.Розтоки. С травмами разной степени тяжести обеих госпитализировали в районную больницу. Продолжается расследование.
    Это первая и последняя кража в жизни
    Частный предприниматель из села Приборжавское Иршавского района Закарпатской области утром обнаружил, что кто-то разбил стекло в окне его подсобного помещения и похитил электроинструменты, запчасти и наборы ключей к легкового автомобиля. О краже сообщил по телефону 102. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Иршавского РО ГУМВД Украины в Закарпатской области, зафиксирован этот факт.
    ЧАСТЬ МАШИНЫ - на металлолом
    Из грузового автомобиля, который принадлежит жителю с.Пидгорб Ужгородского района кто-то спер алюминиевый борт. Владелец предположил, что злоумышленник, скорее всего, поспешил сдать его на металлолом. Но сам отыскать воров он не смог, поэтому обратился за помощью к работникам милиции. Получив полную информацию о преступлении, правоохранители осуществили ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность лакомого до чужого имущества. Им оказался 38-летний ужгородец, кстати, уже ранее судимый за кражи. Куда молодой отправил металлическую собственность селянина, выясняют.
    Школьницы перебегали дорогу в неустановленном месте
    С закрытой черепно-мозговой травмой, переломами нескольких ребер и в состоянии травматического шока в участковую больницу на Тячевщине «скорая» доставила 11-летнюю школьницу, жительницу одного из сел района. Медики сообщили о травмированной в милицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая установила: ребенка сбил автомобиль марки «Мерседес». Девочка, как оказалось, находясь без присмотра взрослых, выбежала на проезжую часть дороги в неустановленном месте, не убедившись предварительно, что это будет безопасно. Сейчас по этому факту проводится расследование. Школьница сейчас находится в реанимационном отделении районной больницы. Авто доставлено на штрафную площадку.
    Отомстил леснику, подпалив гараж
    29-летний Василий из села Богдан Раховского району Закарпатськои области - хотя и довольно молодой лесник, однако уже профессиональный специалист. Ежедневно преодолевает горные тропы, обходя свой участок. Знает здесь каждое дерево и куст, все тропинки и ручьи. Уже не раз приходится становиться помехой браконьерам, пресекать незаконные вырубки леса и т.д. Конечно, такая скурпулезность лесника нравилась не всем. Недавно, в воскресенье Василий заметил двух односельчан, которые возвращались из леса. За ними уже числились определенные «грешки», так что лесник предупредил, чтобы не пробовали повторять свои неправомерные действия, потому что иметь большой заботы.
    Убийство, замаскированные под самоубийство,
    Ужгородские следователи раскрыли за считанные часы
    Жительница одного из домов на проспекте Свободы в Ужгороде, 70-летняя Елизавета, как раз выносила мусор, когда заметила в кустах что-то подозрительные. Отклонив ветки, женщина даже опешила: на земле лежало бездыханный тело молодого мужчины с затянутым ремнем на шее.
    Последние обнимания оказались смертельными
    Сюжет истории, которая случилась в Мукачево, на Закарпатье, напоминает шекспировское «Отелло». Но здесь события развивались с точностью до наоборот: в порыве гнева женщина задушила своего сожителя. И вот на скамье подсудимых - 45-летняя мукачевка Светлана Зварыч. Ее обвиняют в совершении страшного преступления - убийства. Светлана просит строго не наказывать. Объясняет, якобы болеет, имеет на иждивении старую мать, а несовершеннолетнего сына, который учится в интернате, на выходные забирает домой.
    Продавец «левых» дисков попался на горячем
    Немало граждан, чтобы сэкономить деньги, часто покупают нелицензионную, а следовательно, дешевую аудио-и видеопродукцию. Пользуясь этим обстоятельством, отдельные «дельцы» пытаются заполнить торговую сеть контрафактными товарами. Т.е. такими, которые изготавливаются незаконно. Подобная деятельность наносит не только экономических убытков государству и порочащей ее репутацию, но и подпадает под соответствующую статью действующего законодательства. Хотя, следует признать: этот противоправный «бизнес» приносит немалые доходы. Правда, одному из жителей Мукачева явно не повезло ... во время проведения целевых оперативно-профилактических мероприятий в городе под условным названием «Интеллект»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору