ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кристина Орбакайте может потерять сына из-за "закона" чеченцев

    16 апреля 2021 пятница
    11-летний Дени в телефонном разговоре с Орбакайте: «Я скучаю»

    У артистки Кристины Орбакайте из-за проблем с сыном, которого она не может поделить с бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым, возникли проблемы с сердцем, сообщила в понедельник пресс-секретарь певицы.



    «Кристине в субботу было плохо: из-за нервов возникли проблемы с сердцем и давлением. Ей два раза вызывали врача, дали листок нетрудоспособности», - сказала собеседница агентства.

    Она уточнила, что из-за плохого самочувствия Орбакайте не могла присутствовать на проходившем в понедельник утром в Грозном досудебном заседании по иску Байсарова.

    «Она не поехала в Грозный, потому что, во-первых, ее присутствие необязательно, ведь это досудебное заседание. А во-вторых, ей действительно не до того, чтобы ехать куда-то сейчас - она просто физически не может этого сделать», - сказала пресс-секретарь. По ее словам, уведомления о том, что заседание Грозненского суда состоится 15 сентября, Орбакайте пока не получала.

    Между тем предварительные слушания по ее собственному иску к Байсарову, поданному в Тверской суд Москвы, назначены на 17 сентября. Как утверждает пресс-секретарь, суть иска – «в алиментах и определении места жительства ребенок».

    А пока сын артистки будет находиться у отца до завершения судебного процесса по определению места жительства, сообщил журналистам в понедельник на брифинге в Грозном адвокат Байсарова Александр Добровинский. «Сегодня в Грозненском районном суде состоялось предварительное слушание по ходатайству органов опеки, которые ходатайствовали о том, чтобы ребенок до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца. И по определению суда, которое было сделано сегодня, он будет находиться там до конца процесса», - отметил Добровинский.

    Он отметил, что «ребенку 11 лет и двигать его из одной части света в другую, менять место жительства, друзей абсолютно недопустимо». По словам адвоката, сейчас сложно сказать, когда завершится процесс. «Суд решит, где и с кем должен проживать ребенок, и тогда, возможно, ситуация изменится, а возможно, останется такой, какая она есть сегодня», - сказал Добровинский.

    Второй адвокат, представляющий интересы семьи Байсаровых, Виктория Копытцева заявила, что на сегодняшнее слушание в Грозном ни Кристина Орбакайте, ни ее представители не явились. «Судебное слушание назначено на 15 сентября в 11 часов. Суд надлежащим образом уведомил стороны, и мы надеемся, что они явятся на судебное заседание», - сказала Копытцева.

    По словам Копытцевой, ими была получена «странная телеграмма от Орбакайте из Саратова, в которой она сообщала, что якобы в субботу ее сразила странная болезнь, в связи с чем она обязана находиться в Саратове и посещать врача». Байсаров, который также участвовал в пресс-конференции, заявил, что накануне созванивался с Кристиной и она в это время находилась в Москве. По словам отца ребенка, на вопрос, явится ли она на судебное слушание в Грозный, Орбакайте ответила, что не знает.

    Байсаров выразил недоумение в связи с тем, что вокруг ситуации с его ребенком подняли такой шум. «Я не пойму, о чем речь. В наших отношениях нет проблем и сложностей. Единственное - я против проживания моего сына в Америке, и это основная причина», - сказал Байсаров. По его словам, Дени в настоящее время «находится в Москве, ходит в школу, общается с друзьями, у него появилась первая любовь».

    «Мне непонятно, почему мой сын должен уезжать в Америку, в чужую страну, бросить все, родных, друзей и жить там с чужими людьми. Я уверен, он и в России получит образование не хуже, чем в Америке. Я тоже учился в России, мы все получали образование в этой стране. И я стал миллионером», - сказал Байсаров.

    Он также сообщил, что Дени летом вместе с ним посещал Чечню, отдыхал в горах.»"Мы часто здесь отдыхаем. Однако в тот момент, когда говорили, что ребенка похитили, вывезли в Чечню, он находился в Москве. Это мой сын, я могу его везти, куда хочу. Как я мог украсть собственного сына, мне непонятно», - сказал Байсаров.

    Он подчеркнул, что воспитывает сына в духе чеченских традиций и обычаев. «И Кристина, и Алла (Пугачева) об этом знают. И никогда этому не препятствовали. Он мой сын и носит мою фамилию, и потому вопросы в плане воспитания никогда не возникали», - заявил Байсаров. Предприниматель также подтвердил, что не платит алименты. «Да я про них забыл. Это небольшие деньги. Если Кристина хочет, мы можем разбираться с этим, но она же богатая девушка», - сказал Байсаров.

    Он также заявил, что для него является новой теория о том, что «чеченцы после 12 лет забирают сына у матери и его воспитанием занимается отец». «Это новая теория для меня. Я не знаю, кого в Чечне отбирали после 12 или 13 лет», - сказал Байсаров.

    На вопрос о том, будет ли Дени участвовать в судебном заседании, адвокат Добровинский ответил, что решение об этом примут органы опеки, которые должны сказать, не будет ли ребенок травмирован, если его привезут на процесс.



    Папарацци засняли свидание Пугачевой и Галкина на яхте (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору