ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кризис отразится на новогодних столах и подарках большинства украинцев

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Admin 1
    Из-за кризиса украинцы ограничат себя в новогодних лакомствах.

    Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом Горшенина.

    Согласно данным исследования, 59,7% украинцев уверены в том, что экономический кризис отразится на их праздничных столах. Негативный ответ дали лишь 33,2%, затруднились ответить на этот вопрос 7,1% респондентов.

    Большинство опрошенных планирует встретить Новый год дома перед телевизором (82,6%), и только незначительное количество украинцев планирует встречать Новый год в местах общественных гуляний (6,1%), на работе (4,6%), в ресторане (2%) или за городом (1,7%).

    Эксперты института отмечают, что, кроме этого, кризис повлиял и на стоимость новогодних подарков - лишь 16% украинцев не собираются экономить на подарках, тогда как 38,5% опрошенных собираются дарить недорогие подарки, а 20,7% респондентов намерены класть подарки под елку только детям. И, наконец, для 14,8% украинцев из-за отсутствия финансовых возможностей эти новогодние праздники пройдут без подарков.

    Исследование проводилось методом телефонного опроса с 19 по 22 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте старше 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и область, в которой живет респондент. Погрешность репрезентативности не превышает 3,4%.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору