ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кризис задел и суперкары, - продажи Lamborghini снизились на 30%

    06 декабря 2022 вторник
    Кризис добрался и до Lamborghini

    В начале года компания Lamborghini отчиталась: 2008 г., несмотря на глобальные экономические проблемы, оказался самым успешным за всю историю марки.

    Долгое время в компании вообще не признавали влияния кризиса. "Нас он не затронул," - говорили итальянцы.

    Первым тревожным звонком стало известие о том, что сразу семь суперкаров Lamborghini Reventon выставлены их владельцами на продажу. Казалось бы, всего семь авто, но их-то всего было произведено 20 штук!

    Теперь влияние кризиса признали и в самой компании. Как сообщили в Санта-Агате, продажи новых Lamborghini снизились на 30%.

    Компания даже вынуждена отправить рабочих на семинедельные каникулы.

    Более того, руководство Lamborghini опасается, что продажи продолжат падать и в 2010 году. "Кризис очень глубок и мы не видим просветов до 2011 г.," - сказал один из топ-менеджеров марки.

    На крупнейшем рынке Lamborghini – в США – продажи упали сразу на 40%. А срок ожидания авто снизился с года до полугода.

    Впрочем, оптимизма в Lamborghini не теряют. В компании уверены, что заработанных ранее денег хватит, чтобы пережить трудные времена, даже если продажи упадут еще сильнее.

    Автомобильные компании, которые не испытывают проблем, можно пересчитать по пальцам. 2008 г. в плюсе также закончили в Rolls Royce, Bugatti и Subaru.

    Для Rolls Royce удачным может оказаться и 2009 г., если вовремя стартуют продажи модели Ghost. Bugatti совсем недавно отчиталась о том, что кризиса не замечает. Что будет с реализацией Subaru, пока сказать сложно.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору