ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кровавая перестрелка в Мукачево 2015 года: Подозреваемые через пять лет сдались полиции (ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    Фигуранты перестрелки в 2015 году в Закарпатье добровольно сдались полиции

    Двое ключевых фигурантов кровавой перестрелки в Мукачево летом 2015 года, вместе с адвокатом добровольно сдались правоохранителям Закарпатья.
    Речь идет о Романе Стойка (позывной "Честный") и Руслане Каганец (позывной "Комендант"), которые скрывались 5 лет. Суд сразу избрал им меру пресечения - круглосуточный домашний арест, но только на два дня. Ведь в воскресенье, 16 августа, заканчивается срок досудебного расследования в рамках уголовного. Правоохранительные органы не подали ходатайство о его продлении. "Следственным судьей была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 16 августа 2020 года, в связи с тем, что органами предварительного расследования не было подано ходатайство о продлении срока предварительного расследования, в рамках данного уголовного производства, который заканчивается в воскресенье 16 августа 2020", - говорится в сообщении пресс-службы Ужгородского межрайонного суда Закарпатской области.
    Роман Стойка в среду, 12 августа написал на своей странице в Facebook, что возвращается в Закарпатье, но заверил, что их могут там убить. "Мы едем домой. Мы идем с миром. Мы кровью смыли грехи и заслужили честный суд. Слава Нации! Слава "Сонечку". Слава Закарпатью!", - написал он.
    Пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Анна Дан подтвердила эту информацию. На вопрос, правда ли, что вчера, 13 августа, в полицию добровольно пришли с адвокатами двое фигурантов стрельбы в Мукачево, она ответила: "Да, был такой факт. Сейчас они под домашним арестом".
    Напомним, перестрелка произошла 11 июля 2015 года в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". В ходе перестрелки были ранены шесть милиционеров, пострадали и трое мирных граждан, которые случайно оказались на месте боя. Из радикалов погибли два человека, еще 4 получили ранения.

     

    Кровавая бойня в Закарпатье. Хроника событий в Мукачево 11.07.2015 (ФОТО)

     

    Стали известны имена десяти участников инцидента в Мукачево

     

    Участники масштабной перестрелки в Мукачево после 5 лет будут выходить из подполья и устраивать протест

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору