ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кровопролитие на Донбассе можно остановить...

    24 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя alexander
    Я твердо стою на позиции, что необходимо достичь военного паритета

    Только поставки иностранного оружия украинской армии могут остановить кровопролитие на Донбассе.
    Вместе с тем при президенте Бараке Обаме США вряд ли дадут Украине летальное вооружение.

    Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.
    "Я твердо стою на позиции, что необходимо достичь военного паритета, а украинская армия должна быть нормально вооружена. Только это повлияет на то, чтобы остановить кровопролитие. Сейчас этого паритета на востоке Украины нет. Но при президенте Обаме, я думаю, американцы оружие Украине не предоставят, если только Россия что-то новое не выкинет", — считает он.

    По словам политика, который в 2014 году проголосовал против аннексии Крыма, "что бы там ни говорил Дмитрий Киселев (российский пропагандист.— ред.) с наших телеэкранов, для американцев эта война — не приоритет".

    Вместе с тем Пономарев рассказал, откуда Украина могла бы получить оружие.

    "Было бы гораздо правильнее, если бы поставки оружия пошли из Европы, а именно — из ее восточной части. Поставки американского оружия только усилят линию российской пропаганды, что это война не с Украиной, а с Америкой. Кроме того, Штаты на вашу экономику навесят новые долги. Плюс армия ваша к использованию тех видов оружия, которые могут поставить США, не подготовлена. Если бы распечатать склады стран Варшавского договора, а американцы бы профинансировали поставки оружия с этих складов, результат был бы более позитивным, полезным и оптимальным для Украины", - добавил российский депутат.

    Сценарий президента России Владимира Путина в отношении Украины заключается в том, чтобы с помощью нестабильности на Донбассе попытаться сменить власть в Киеве. В то же время, так называемые "республики" боевиков РФ не нужны.

    Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма.

    "Я думаю, что Путин там (на Донбассе.— ред.) никуда идти не собирается. Все эти ДНР и ЛНР ему нафиг не сдались. Ему нужна Украина. Все эти "республики" — только повод для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине", — уверен политик.

    По словам Пономарева, "существует некая задача-минимум: разменять ЛНР и ДНР на признание со стороны международного сообщества аннексии Крыма".

    "Однако не очень похоже, что это получается. Тогда, с точки зрения расчетов, которые есть в Москве, "простая" поддержка нестабильности на востоке Украины, которая будет влиять на экономическую и политическую ситуацию во всей стране, должна рано или поздно привести к смене власти в Киеве. Просто по причине экономических сложностей. Этот сценарий, я думаю, и будет разыгрываться", — пояснил российский депутат.

    Как сообщал "Апостроф", по мнению аналитика Международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка, план Путина в отношении Украины заключается в отказе от войны на Донбассе в обмен на признание Украиной аннексии Крым

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Только поставки презервативов в бордели может защитить невинность проституток!

    Похожие новости