ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

КРУ нашло в ужгородском КП "Уж-тепло" нарушений более чем на 1 млн. грн.

    29 июля 2021 четверг
    "Уж-тепло" получило "левые" дотации из госбюджета на общую сумму 65,14 тыс. грн.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе КРУ в Закарпатской области, его работники провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности в КП «Уж-тепло» областного центра Закарпатья города Ужгорода. По результатам ревизии установлено финансовых нарушений на общую сумму 1 млн. 49 тыс. грн., из них недополучение доходов установлено на сумму 118 тыс. грн, операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, и которые привели к потерям, установлены на сумму 82 , 7 тыс. грн.

    Операции, проведенные вопреки действующему законодательству, которые не привели к потерям (в нарушение тендерного законодательства) обнаружены на сумму 631 тыс. грн. Другие нарушения финансово-хозяйственной дисциплины выявлены на сумму 41,2 тыс. грн, упущенные выгоды - на сумму 23,6 тыс. грн, непродуктивные (лишние) расходы - на сумму 152,7 тыс. грн.
    Среди нарушений финансовой дисциплины, которые заслуживают внимания, прежде всего те, касающиеся правильности начисления заработной платы работникам предприятия. Так, в частности, ревизорами установлено, что в нарушение требований действующего законодательства и Коллективного договора, руководством не издавались приказы на проведение индексации денежных доходов, бухгалтерией предприятия не проводилась индексация денежных доходов работникам предприятия за период с 1 января 2008 года по 1 октября 2009-го. В результате таких действий, или наоборот - бездействия, работники предприятия недополучили денежных доходов на общую сумму 93,8 тыс. грн. В процессе ревизии на основании приказа директора предприятия начислена индексация денежных доходов работникам на всю эту сумму.
    Кроме того, ревизией правильности возмещение разницы в тарифах установлено, что в нарушение требований постановления Кабмина «О порядке перечисления в 2009 г. субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведения, которые производились транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг по водоснабжению и водоотведению тарифам, которые утверждались или соглашались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления », предприятием завышен размер возмещения разницы в тарифах. В результате этого «Уж-тепло» излишне получило дотации из государственного бюджета на общую сумму 65,14 тыс. грн.
    Несмотря на упомянутые нарушения, есть и такие, которые не привели к потерям бюджетов, это закупка горюче-смазочных материалов на общую сумму 628,63 тыс. грн.
    Всего в процессе ревизии возмещено и устранено финансовых нарушений на общую сумму 226,65 тыс. грн. За нарушение ведения бухгалтерского учета и предоставление недостоверных данных на четырех должностных лиц предприятия составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.164-2 КоАП. Кроме того, в адрес предприятия направлено требования об устранении нарушений.
    О результатах ревизии также проинформировано вышестоящую организацию - Департамент городского хозяйства Ужгородского городского совета, а материалы ревизии направлены в прокуратуру.

    В Ужгороде жители 17 многоэтажек сидят без тепла и гарячей воды

    В Ужгороде себестоимость 1 гигакалории тепла — 497,33 гривен, в других областных центрах — 157,50—248,30 гривен

    Ужгородцы платят самую высокую цену за тепло и водоснабжение в Украине

    Стоимость услуг ужгородских ЖЭКов возрастет


    Ужгородський міськвиконком відповість за тарифи. У суді?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости