ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Крышевание и теневые схемы: Владелец крупной фирмы из Закарпатья обратился к Президенту Зеленскому из-за произвола фискалов (ВИДЕО)

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Работники управления ГФС из Сум совершили нападение на предприятие в Закарпатье

    Директор закарпатского ООО «Евро Континент» Роман Гнатик обратился за помощью к Президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за нападения, которое совершили на предприятие работники управления Государственной фискальной службы в Сумской области. Соответствующее видеообращение предприниматель опубликовал в сети Facebook и передал «Сайту города Ужгород».

    По словам сотрудников фирмы, 14 августа в предприятие, которое находится в с. Великие Лазы Ужгородского района, ворвались три десятка мужчин в форме и с оружием, которые оказались фискалами из Сумщины. В своих действиях они руководствовались решением суда города Сумы об обыске по уголовным производством с января 2018 года. Сумские следователи инкриминируют закарпатскому предприятию неуплату причитающихся таможенных платежей. Однако, как заявляет Роман Гнатик, фигурантом этого производства общество никогда не было.

    В результате визита сотрудников ГФС на предприятии были изъяты компьютеры, документация, международные договоры, бухгалтерские отчеты, печати и даже наличные деньги из сейфа. Была заблокирована работа офиса фирмы, брокеров, банковские операции... «До сих пор автотранспорт, который должны были оформить еще пять дней назад, простаивает. Фирма несет материальные и имиджевые потери», - заявляют в «Евро Континенте».

    «То, что мы обращаемся к вам сегодня, свидетельствует о том, что мы возмущены произволом и беззаконием действий государственного органа... Мы знаем, откуда растут ноги. Неоднократно в течение последних лет пробовали обратиться к нам с предложениями крышевания и быть участниками преступных теневых схем, но мы отказались. В связи с этим у нас есть определенное давление со стороны местных властей, которые не поленились привлечь из далеких Сум правоохранителей, которые приехали за 1500 км и провели обыски и остановили полностью работу фирмы... На встрече с бизнес-кругами Вы сказали, что государство должно помогать бизнесу распрямить плечи, но сегодня нас положили на лопатки. Поэтому просим вас вмешаться. Если вы поможете бизнесу, бизнес поможет государству», - говорится в видеообращении Романа Гнатика и коллектива его предприятия к президенту.

    Из-за сложившейся ситуации, руководитель ООО «Евро Континент» обратился не только к Владимиру Зеленскому, но и написал жалобы в прокуратуру Закарпатской области и председателю Закарпатской ОГА Игорю Бондаренко. Коллектив предприятия просит новое руководство государства, таможенной и фискальной служб дать оценку действиям своих подчиненных и прекратить расправы с бизнесом.

    Справка:

    Общество «Евро Континент», созданное в 2011 году, предоставляет таможенно-брокерские, экспедиционные и логистические услуги. Также предприятие является крупным налогоплательщиком, которым только за 7 месяцев 2019 уплачено 17 миллионов гривен, а за предыдущие 4 года - более 90 млн. Сейчас работа ООО «Евро Континент» заблокирована.

     

    Читайте также: "Божечки, що ти зробила з собою?": В Ужгороде недалеко от центра нашли девочку-подростка с порезанными руками и шеей (ВИДЕО)

     

    Президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Данию, который должен был состояться через две недели. Он принял это решение из-за отказа правительства страны обсуждать продажу Гренландии.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости