ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

КСУ назвал указ Зеленского об отстранении Тупицкого «недопустимым» (ФОТО)

    01 марта 2021 понедельник
    Отстранение Тупицкого: Указ Зеленского противоречит Конституции, в КСУ "озабочены"

    Судьи Конституционного суда на своем сегодняшнем заседании приняли общее заявление по указу президента Зеленского в отношении главы КСУ Тупицого.
    Приняли его по итогам той самой встречи, которую ранее анонсировала представитель Рады в КСУ. И она, и представитель президента в КСУ вчера заявили, что все возможные принятые заявления и решения не будут иметь юридической силы.
    Общая суть заявления - недопустимость вмешательства в работу судебной ветви власти. По сути в заявлении сказано то же, что и в недавнем  заявлении Правовым департаментом Секретариата суда. Но без прямых обвинений Зеленского в нарушении Конституции. А только лишь с "озабоченностью".
    Кроме того на сайте КСУ опубликован 15-страничный научный вывод об отстранении от должности судьи КСУ в уголовном производстве, подготовленный членами Научно-консультативного совета КСУ. Общую суть которого опять же стоит трактовать в защиту Тупицкого.
    В общем, в КСУ огрызаются на президента. Но делают это сдержанно.

     

    Конституционный суд требует от Зеленского отменить указ об отстранении Александра Тупицкого

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ивановна

    Источником власти в стране является не КС, а народ, и нечего КСу перебирать на себя функции народа! Мы КС не выбирали, а выбирали президента и ВР и отдали им всю полноту власти в тране, в том числе и назначать или разгонять КС! Так что Зеленский прав, а КС пошёл нах!